Hilario y Horford establecen mejores marcas; destacan Splitter y Vásquez

• El pívot brasileño Nené Hilario y el ala-pívot dominicano Al Horford lograron sus mejores marcas individuales en lo que va de temporada y se convirtieron en los latinoamericanos más destacados de la jornada de la NBA.

Houston (EEUU), 22 ene.- El pívot brasileño Nené Hilario y el ala-pívot dominicano Al Horford lograron sus mejores marcas individuales en lo que va de temporada y se convirtieron en los latinoamericanos más destacados de la jornada de la NBA.

La labor de otro brasileño, el ala-pívot Tiago Splitter, del base venezolano Greivis Vásquez y del argentino Carlos Delfino también fueron destacadas.

Hilario fue clave en la victoria que los Wizards consiguieron a domicilio por 95-98 sobre los Trail Blazers.

El pívot internacional brasileño anotó 24 puntos en 32 minutos.

Hilario, que consiguió 10 puntos en los primeros cuatro minutos, anotó 10 de 17 tiros de campo y 4 de 5 desde la línea de personal, tomó nueve rebotes, dio cinco asistencias y recuperó cuatro balones.

Horford surgió como el líder de los Hawks de Atlanta al aportar un doble-doble de 28 puntos y 10 rebotes que le abrieron el camino del triunfo por 104-96 ante los diezmados Timberwolves de Minnesota.

Horford impuso su poder en el juego interior y lo hizo durante los 38 minutos que estuvo en la pista al anotar 12 de 20 tiros de campo y 4 de 7 tiros de personal, que lo dejaron con la mejor marca encestadora en lo que va de temporada.

El pívot dominicano también puso tres tapones, repartió dos asistencias y recuperó dos balones.

El base puertorriqueño José Juan Barea se convirtió en el sexto hombre de los Timberwolves al aportar 14 puntos (6-11, 2-5 y 0-0), dar siete asistencias capturar tres rebotes y recuperar dos balones.

Splitter ayudó a los Spurs de San Antonio a ganar a domicilio por 85-90 a los Sixers de Filadelfia con un doble-doble de 10 tantos y 12 rebotes, incluidos 10 que fueron defensivos. En 29 minutos anotó 4 de 9 tiros de campo y 2 de 4 desde la línea de personal.

Vásquez dirigió a los Hornets de Nueva Orleans a la victoria por 114-105 sobre los Kings de Sacramento. Fue la séptima en los últimos diez partidos jugados. El base venezolano aportó un doble-doble de 19 puntos, 11 asistencias y capturó siete rebotes.

En 37 minutos anotó 7 de 12 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y 3 de 4 desde la línea de personal.

El escolta-alero dominicano Francisco García jugó 11 minutos con los Kings y aportó dos puntos al anotar 1 de 3 tiros de campo, falló dos intentos de triples, y capturó un rebote.

También destacó Delfino que aportó 16 puntos y ayudó a los Rockets de Houston a ganar a domicilio 94-100 a los Bobcats de Charlotte y rompieron racha de siete derrotas consecutivas.

Delfino, que se convirtió en el tercer máximo encestador de los Rockets, jugó 25 minutos en los que anotó 6 de 14 tiros de campo, incluidos 3 de 8 triples, y 1 de 2 desde la línea de personal, capturó tres rebotes y dio una asistencia.

El jugador argentino anotó un triple cuando faltaba un minuto y 54 segundos para concluir el partido.