Horford volvió a mostrar su clase y Scola se consolida como sexto jugador

• El pívot dominicano Al Horford volvió a mostrar su clase y de nuevo su aportación ofensiva fue clave en el triunfo que lograron los Hawks de Atlanta además de convertirse en el jugador latinoamericano más destacado en la jornada de la NBA.

Houston (EEUU), 16 nov.- El pívot dominicano Al Horford volvió a mostrar su clase y de nuevo su aportación ofensiva fue clave en el triunfo que lograron los Hawks de Atlanta además de convertirse en el jugador latinoamericano más destacado en la jornada de la NBA.

La presencia dominante de Horford dentro de la pintura permitió a los Hawks vencer por 113-103 a los Sixers de Filadelfia y seguir segundos en la División Sureste, donde los Heat de Miami son los líderes.

El ritmo de juego que lleva el dominicano lo coloca como líder del equipo en puntos, con un promedio de 19,4; en el apartado de rebotes también es el mejor con 9,1, y en tapones es primero, con dos por partido.

Esta vez su aportación fue de 20 puntos en los 35 minutos que disputó.

Horford encestó ocho de quince tiros de campo, se fue perfecto en los de personal con 4 de 4, logró ocho rebotes, tres asistencias, recuperó un balón y puso tres tapones.

Su compañero de equipo el ala-pívot mexicano Gustavo Ayón consiguió 6 punto en 17 minutos que disputó como reserva.

Ayón anotó tres de cinco tiros de campo, logró cuatro rebotes, una asistencia y puso un tapón.

El ala-pívot argentino Luis Scola consolidó su nueva posición de sexto jugador de los Pacers de Indiana y les ayudó a conseguir la victoria por 104-77 que los mantuvo invictos después de nueve partidos que han disputado desde que comenzó la temporada.

Scola aportó ocho puntos en los 21 minutos que disputó y que aprovechó al encestar 3 de 7 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal, capturó siete rebotes y entregó tres asistencias.

Su compatriota, el veterano escolta argentino Manu Ginóbili estuvo cerca del doble-doble en la victoria de los Spurs de San Antonio, que derrotaron 91-82 a los Jazz de Utah.

Ginóbili anotó nueve puntos y logró nueve rebotes tras disputar 30 minutos como reserva y en los que anotó tres de nueve tiros de campo, incluido uno de tres triples, se fue perfecto en los de personal con dos de dos, dio cinco asistencias y recuperó un balón.

Su compañero, el pívot brasileño Tiago Splitter consiguió seis puntos en 26 minutos al anotar dos de cuatro tiros de campo, y 2-2 de tiros de personal, capturó cinco rebotes y recuperó un balón.

El base reserva puertorriqueño José Juan Barea brilló de manera especial en el ataque de los Timberwolves de Minnesota y aunque perdieron por 117-113 ante los Nuggets de Denver, su aportación como sexto jugador fue 21 puntos, la mejor marca que ha tenido en lo que va de temporada.

Barea disputó 25 minutos en los anotó diez de catorce tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, capturó cuatro rebotes y repartió cuatro asistencias.

El base venezolano Greivis Vásquez volvió a repetir anotación superior a los diez tantos, pero no tuvo buen control del balón y su equipo de los Kings de Sacramento cayeron derrotados como locales por 90-97 ante los Pistons de Detroit.

Vásquez aportó trece puntos, al jugar 29 minutos de titular en los que anotó cinco de diez tiros de campo, incluidos tres de seis triples, entregó seis asistencias y perdió ocho balones de los 17 que tuvo el equipo.

El pívot brasileño novato Vitor Faverani aporto nueve puntos como reserva en el partido que su equipo de los Celtics de Boston perdieron por 96-109 contra los Trail Blazers de Portland.

Faverani jugó 15 minutos y encestó tres de cuatro tiros de campo, incluido uno de un triple, y dos de tres desde personal, además de capturar tres rebotes.

Su compatriota, el también pívot Anderson Varejao aportó cuatro puntos con los Cavaliers de Cleveland, que perdieron 80-86 contra los Bobcats de Charlotte.

Varejao salió de titular y jugó 33 minutos en los que encestó dos de cinco tiros de campo, logró 13 rebotes --líder del equipo--, dio una asistencia y puso un tapón.