Hulk y James reaniman con goles al Oporto y Cardozo salva al Benfica

• El brasileño Hulk y el colombiano James Rodríguez dieron en la Liga lusa los goles del triunfo del Oporto ante el Beira Mar, y el paraguayo Óscar Cardozo salvó con un tanto al Benfica frente al Marítimo en los últimos minutos del partido.

Lisboa, 11 dic.- El brasileño Hulk y el colombiano James Rodríguez dieron en la Liga lusa los goles del triunfo del Oporto ante el Beira Mar, y el paraguayo Óscar Cardozo salvó con un tanto al Benfica frente al Marítimo en los últimos minutos del partido.

Los tantos de los blanquiazules remontaron un duelo que empezó ganando el equipo de Aveiro y que terminó con la sentencia del 2-1 de Hulk en la segunda parte.

El primer tanto, a cargo del colombiano, volvió a demostrar la buena sintonía en el campo de la delantera latinoamericana, con una certera asistencia de Hulk.

El brasileño destacó hoy la confianza en su equipo tras el triunfo de ayer, que celebró como una "gran respuesta" al empate a cero ante el Zenit de esta semana y la consiguiente eliminación de la Liga de Campeones.

Otro protagonista latinoamericano del Oporto fue el joven argentino Juan Manuel Iturbe, que se estrenó en el minuto 90 en su primer partido en la Liga portuguesa.

El jugador, de 18 años, fichó por "los dragones" este verano y se lesionó a mediados de octubre en su partido debut, contra un equipo de tercera división en la Copa de Portugal.

En el partido del Benfica contra el Marítimo (0-1), el paraguayo dio la victoria en una jugada solitaria dentro del área, que consiguió deshacer el empate a cero en el minuto 85.

El tanto consiguió salvar a "las águilas", que jugaron con superioridad numérica durante medio partido, ya que el brasileño Olberdam Serra fue expulsado por doble amarilla en el minuto 48.

El protagonismo latinoamericano también se dejó notar en la goleada del viernes del Braga -que ocupa el cuarto puesto- al colista Paços Ferreira (5-2)

Los brasileños Alan Silva, Paulo César y José Lima marcaron tres de los goles, dos a cuenta del tercero, y el portugués Hugo Viana completó la lista de goleadores del Braga.

Dos brasileños más dieron dos victorias más en esta jornada. El Río Ave venció al Gil Vicente (2-0), con un gol del brasileño Wires Souza, y el Leiria derrotó al Guimaraes (1-0), gracias al tanto del Léo Santos.