Hungría da ante Noruega (0-1) un paso importante hacia la Eurocopa 2016

• Hungría venció a domicilio (0-1) a Noruega gracias al gol de Laszlo Kleinheisler en la primera parte.
    • El domingo se jugará en Budapest la vuelta de la repesca.
El delantero de Hungría Laszlo Kleinheisler celebra su gol ante Noruega / AFP

La selección de Hungría sorprendió (0-1) este jueves a Noruega en el Ullevaal Stadion de Oslo tomando ventaja en la eliminatoria por un billete a la Eurocopa de Francia 2016, gracias a un gol de Laszlo Kleinheisler en la primera mitad que no logró voltear el conjunto local.

Con el joven jugador del Real Madrid Martin Odegaard en el banquillo, Noruega no pudo con una Hungría rocosa y eficiente. El combinado visitante, a pesar de no tener el dominio del juego en el arranque de la primera mitad, salió airoso de los primeros intentos locales y logró ponerse por delante en el minuto 26.

El disparo de Kleinheisler, con la colaboración del meta rival, puso por delante a una Hungría con las ideas claras y que aún pudo irse con un 0-2 arriba antes del descanso por medio de Elek. Incrédula Noruega trató de ordenar la situación y desde el primer minuto de la segunda mitad lanzó un asedio que se quedó sin premio.

Hungría resistió las embestidas de una Noruega que terminó el encuentro en el área rival y con una doble ocasión que se estrelló finalmente en el larguero tras el remate de Helland. Budapest decidirá el domingo el billete a la cita continental del próximo verano. Noruega no acude a una fase final europea desde el 2000, mientras que los húngaros llevan más de 40 años fuera de la elite (1972).