Ibaka fulmina a Orlando a base de triples

• Volvió a convertirse en jugador importante del ataque de los Thunder de Oklahoma City que se impusieron a domicilio por 99-127 a los Magic de Orlando.
    • Anotó cuatro triples y acumula 60 en lo que va de temporada.
Ibaka fue el mejor encestador de triples en la victoria de los Thunder

El ala-pívot hispano-congoleño Serge Ibaka volvió a convertirse en jugador importante del ataque de los Thunder de Oklahoma City que se impusieron a domicilio por 99-127 a los Magic de Orlando. Ibaka, que al igual que el resto del equipo con la presencia del alero Kevin Durant y el base Russell Westbrook mejora en su juego individual, tuvo protagonismo en el ataque balanceado de los Thunder, que dominaron siempre el partido ante un rival sin respuestas con su defensa.

Aunque tampoco había muchas que aportar ante la inspiración encestadora de los Thunder que tuvieron un 58 (48-83) por ciento de acierto en los tiros de campo, con Ibaka que aportó 16 puntos y fue el tercer máximo encestador del equipo y el mejor desde fuera del perímetro.

Desde que comenzó la nueva temporada Ibaka ha conseguido 60 triples en 144 intentos con un 41,3 por ciento de acierto, comparado al 38,3 que logró en toda la anterior cuando anotó 23 canastas desde fuera del perímetro en los 60 tiros que completó.

Ibaka anotó 5 de 10 tiros de campo, pero cuatro fueron triples de ocho intentos, y acertó con los dos lanzamientos de personal que hizo durante los 28 minutos que estuvo en la pista del Amway Center, de Orlando. El internacional español también aportó ocho rebotes, que fueron todos defensivos, recuperó dos balones, perdió uno, puso un tapón y dio una asistencia, además de cometer sólo una personal.

La buena labor de Ibaka y su versatilidad en el juego le ha convertido un elemento que puede aportar mayor ayuda al equipo cuando Durant y Westbrook tienen minutos de descanso.

Ibaka mantiene la consistencia en el juego del equipo y ese ha sido uno de los factores que han ayudado a los Thunder a ponerse de nuevo con marca positiva de 20-20 tras conseguir la segunda victoria consecutiva y la sexta en los últimos 10 partidos disputados. El objetivo de Ibaka y los Thunder en meterse dentro del grupo de los ocho primeros equipos de la Conferencia Oeste, que les de derecho a estar en la fase final del campeonato.

Los Thunder, ahora, ocupan el noveno lugar empatados con los Pelicans de Nueva Orleans, a tres juegos de los Suns de Phoenix que tienen la octava mejor marca (24-18).