(Crónica) Iberostar Tenerife apabulla a Montakit Fuenlabrada y UCAM Murcia,de récord en Sevilla

EUROPA PRESS

El cuadro de Txus Vidorreta sigue así la estela de Real Madrid y FC Barcelona Lassa tras su séptima victoria de la temporada ante Montakit Fuenlabrada (96-50). Los canarios mostraron su superioridad con una muy abultada victoria ante su público que les postula como aspirantes al título.

El alero Javier Beirán volvió a ser el mejor de los suyos y consiguió un 'doble-doble' de 14 puntos y 12 rebotes, a los que añadió cuatro asistencias para concluir el choque con 28 de valoración) Los madrileños tuvieron un mal partido de cara a aro y solo Ivan Paunic superó los diez puntos en su casillero (12 puntos).

Tras tres derrotas seguidas, el RETAbet Bilbao Basket volvió a la senda de la victoria tras ganar al ICL Manresa (91-76). Álex Mumbrú, con 22 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias, 5 robos y 36 de valoración, y Micheal Eric, con 19 tantos, 11 rebotes y 29 de valoración, fueron determinantes en el triunfo de un equipo que llevaba cuatro jornadas sin ganar (tres derrotas y una jornada de descanso).

Por su parte, el UCAM Murcia le propinó una dolorosa derrota al Real Betis Energía Plus en el Palacio Municipal de Deportes San Pablo (77-103), con el detalle de haber dejado a los andaluces en el segundo cuarto en solo 3 puntos. Los murcianos volvieron a ser dirigidos hacia la victoria, que no conseguían desde la jornada 3, por un genial Facu Campazzo, que logró un 'doble-doble' de 17 puntos y 10 asistencias (para 22 de valoración).

Además, los 26 puntos de ventaja hacen de este triunfo el más amplio de la historia del UCAM Murcia en la Liga Endesa, un resultado que vale a los de Óscar Quintana para poner fin a una nefasta racha de cinco derrotas ligueras seguidas.