Ilias Fifa y Lidia Rodríguez, vencedores

• El atleta marroquí Ilias Fifa (FCBarcelona), con un tiempo de 29:30, y la corredora Lidia Rodríguez(CA Santutxu), con una marca de 33:04, se han impuesto en la 15ªedición de la 'Cursa dels Nassos de Barcelona', que esta tarde se hadisputado sobre un circuito urbano de Barcelona y que contado con11.495 corredores inscritos, récord absoluto en la historia de laprueba.

Barcelona, 31 dic.- El atleta marroquí Ilias Fifa (FCBarcelona), con un tiempo de 29:30, y la corredora Lidia Rodríguez(CA Santutxu), con una marca de 33:04, se han impuesto en la 15ªedición de la 'Cursa dels Nassos de Barcelona', que esta tarde se hadisputado sobre un circuito urbano de Barcelona y que contado con11.495 corredores inscritos, récord absoluto en la historia de laprueba.

En el ecuador del recorrido, un grupo de diez corredores, entrelos que se encontraban los favoritos, liderado por Pol Guillen,junto a Samir Ait Bouychamane, Nacho Cáceres, Ilias Fifa y DrissLakhouaja, marcaban el ritmo de al carrera.

El grupo quedó reducido a tres corredores marroquíes con IliasFifa, Samir Ait e Ibrahim Ezzaydouni, y fue Fifa quien dio un cambiode ritmo a dos kilómetros para el final del recorrido, imponiéndosea Samir Ait en 20 segundos y a Ezzaydouni en 28, en una carrera declaro dominio de los corredores magrebíes.

Ilias Fifa, de 24 años, vencedor de la prueba en 2010 y segundoen las dos últimas ediciones y con una mejor marca en la distanciade 28:34, se ha quitado la espina con su segundo triunfo en la SanSilvestre barcelonesa, pero su marca no ha logrado batir el récordque ostenta Carles Castillejo, que no ha competido al estarrecuperándose de una lesión, con 28:29, logrado con su victoria elaño pasado.

La corredora Lidia Rodríguez, de L'Hospitalet de Llobregat, havencido con una clara superioridad sobre sus rivales y ha logrado sutercera victoria consecutiva, récord de triunfos en la prueba.

Rodríguez, segunda en la Jean Bouin 2013 y subcampeona de Españade los 10.000 metros (2012), ha marcado un tiempo de 33:04, lejosdel récord de la prueba que ostenta Rosa Morató, con 32:06 desde2009, pero ha superado en 31 segundos a la alicantina GemaBarrachina, segunda con 33:35, y a la barcelonesa Marisa Casanueva(New Balance), subcampeona de España de 10 kilómetros, tercera a1:08.

En la categoría de silla de ruedas, el vencedor ha sido JordiMadera con un crono de 30:28.