Illana, oro en 1 metros, y Rocío Velázquez en 3 con mínima mundialista

• Javier Illana se adjudicó este domingo el oro en la final de trampolín de 3 metros de los Campeonatos de España de saltos de natación, disputados en el Centro M-86 de Madrid, en donde Rocío Velázquez ganó en 3 metros con mínima para los Mundiales de verano en Kazán (Rusia).

Madrid, 1 feb.- Javier Illana se adjudicó este domingo el oro en la final de trampolín de 3 metros de los Campeonatos de España de saltos de natación, disputados en el Centro M-86 de Madrid, en donde Rocío Velázquez ganó en 3 metros con mínima para los Mundiales de verano en Kazán (Rusia).

Javier Illana (CN Barcelona) tuvo que remontar en las últimas rondas ante Alberto Arévalo (Real Canoe NC) para hacerse con el triunfo en su casa, informa la federación española (RFEN).

La experiencia de Illana acabó por imponerse en la final al firmar 366,25 puntos, por los 358,45 de Arévalo y los 308,35 del ganador del bronce, Nicolás García Boissier (CN Metropole).

Rocío Velázquez (Real Canoe NC) logró la mínima para los Campeonatos del Mundo Kazán 2015 en la prueba olímpica de trampolín de 3 metros. La mínima fijada era de 290 puntos y Velázquez sumó 295,90. puntos.

A lo largo de la temporada será el área técnica de la RFEN la que determine los saltadores de la selección española que acudan finalmente a los Mundiales.

Leyre Eizaguirre se hizo con la plata con 237,35 puntos, y Jennifer Benítez se colgó el bronce con 233,15.

Además, Guillermo Armero y Diego Velázquez ganaron en plataforma sincronizada masculina (208,74), seguidos por Guillermo Garrido y Gonzalo Ruiz (193,05).

El Real Canoe ganó las categorías masculina y femenina por clubes y, por tanto, la conjunta.