Importante victoria del Oporto (0-3) con espectáculo de Jackson Martínez

• El Oporto consiguió una importante victoriafrente al Académica (0-3) gracias al gran partido del colombianoJackson Martínez, que marcó en dos ocasiones, y la semana que vienele disputará el liderato al Benfica.

Lisboa, 6 dic.- El Oporto consiguió una importante victoriafrente al Académica (0-3) gracias al gran partido del colombianoJackson Martínez, que marcó en dos ocasiones, y la semana que vienele disputará el liderato al Benfica.

A los dos goles de Jackson Martínez, en los minutos 13 y 24, sesumó el del mexicano Herrera, que dos minutos después del inicio dela segunda mitad sentenció el marcador y colocó el 0-3 definitivo.

Los dragones salieron con las pilas puestas desde el inicio yrecogieron los frutos rápidamente. Jackson Martínez empezó fuerte ya los cinco minutos vio cómo le anulaban un gol por fuera de juego,después de recibir una asistencia de Tello.

La segunda fue la buena. Apenas diez minutos después, elcolombiano recibió un centro del español Oliver desde la izquierda ylo remató cómodamente hasta el fondo de la portería.

Pero el "nueve" de Medellín quería más, tenía más hambre, tantaque se inventó un auténtico cañonazo desde la frontal del área.Entro fortísimo por una escuadra de Lee, que no pudo hacer nada.

El encuentro aún no había llegado a cumplir la primera media horay el Oporto ya ganaba por 2-0 y dominaba el juego. No dio apenasopciones al Académica, que veía con impotencia cómo se le escapabala oportunidad de puntuar y salir de la parte baja de laclasificación.

El resto del partido se convirtió en puro trámite para el Oporto,que jugó bien, pero sin complicarse la vida. Ofreció garantías endefensa y creo algunas oportunidades más.

Aún así, incluso hubo tiempo para un tercer gol, al inicio de lasegunda mitad. Tello, que completó un buen partido, pasó el balón aHerrera, quien, bien desmarcado, hizo un toque sutil que dejó sinopciones al guardameta brasileño Lee, quien fue cambiado pocodespués por problemas físicos.

El Oporto se medirá al Benfica la próxima semana. En caso deganarle, pasaría a tener los mismos puntos que los lisboetas.

Poco antes, el Benfica, con goles del brasileño Lima (64) y losargentinos Enzo Pérez (70) y Eduardo 'Toto' Salvio (82), venció alBelenenses (3-0) y se aseguró mantener el liderato.

Los lisboetas sufrieron hasta la mitad de la segunda parte, yaque crearon pocas ocasiones claras de gol y se encontraron con unBelenenses muy cerrado, que llegó a jugar con cinco defensas enmuchos momentos del partido.

El Rio Ave, por su parte, no logró pasar del empate a cero encasa contra el Gil Vicente, que se encuentra en puestos de descensoy con este resultado se sigue complicando la permanencia en laprimera división del fútbol portugués.

El Estoril consiguió la victoria frente al Vitoria Setúbal (1-0),gracias a un gol del caboverdiano Kuca, que antes de llegar al finde la primera hora remató un centro largo de Tozé, que bastó para lavictoria local.

Este viernes, el Sporting de Lisboa venció al Boavista (1-3) contantos del peruano André Carrillo, figura del encuentro, y de losportugueses Carlos Mané y João Mário, pero perdió por una lesiónmuscular a su estrella Nani, duda para el decisivo choque del martesde Liga de Campeones ante el Chelsea.