Incidentes en Bastia no impiden el pase del Lille, igual que el Montpellier

• Los incidentes provocados porla grada del Stade Armand Cesari de Bastia, que obligaron a lasuspensión temporal del choque ante el Lille, no impidieron eltriunfo y la clasificación del conjunto visitante para lassemifinales de la Copa de la Liga, que también contará con elMontpellier tras su triunfo frente el Niza (3-2).

Redacción deportes, 28 nov.- Los incidentes provocados porla grada del Stade Armand Cesari de Bastia, que obligaron a lasuspensión temporal del choque ante el Lille, no impidieron eltriunfo y la clasificación del conjunto visitante para lassemifinales de la Copa de la Liga, que también contará con elMontpellier tras su triunfo frente el Niza (3-2).

El Lille ganó a domicilio al Bastia (0-3) en un encuentro plagadode incidencias por el comportamiento de parte de los seguidoreslocales. El árbitro Tony Chapron decidió suspender el partido en elminuto 40 después de que uno de los árbitros asistentes fueraalcanzado por un objeto lanzado desde la grada.

Los jugadores abandonaron el terreno de juego y fueron a losvestuarios. Minutos antes, el jugador del Lille Dimitri Payet seconvirtió en el blanco de los aficionados del Bastia cuandointentaba sacar un córner.

El presidente del Bastia, Pierre-Marie Geronimi y el entrenadorFrederic Hantz llamaron a la calma a los seguidores. El partido sereanudó minutos después pero con la advertencia de una suspensióndefinitiva al menor problema.

En el momento de los incidentes el Lille ya ganaba gracias altanto, a los once minutos, del belga Gianni Bruno. En la segundaparte, Sylvio Ronny Rodelin amplió la ventaja visitante, queredondeó su victoria por medio de Djibril Sidibe a seis minutos delfinal.

El Lille logró su pase a las semifinales de la Copa de la Ligajunto al Montpellier, que se impuso al Niza por 3-2 en un choque queno se resolvió hasta el tramo final.

El Niza se adelantó con el gol de Alexy Bosetti pero a la mediahora empató Remy Cabella. Al inicio de la segunda parte, elargentino Emmanuel Herrera dio la ventaja al Montpellier pero en elminuto 66 Eric Bautheac estableció otra igualada, deshecha a sietedel cierre por medio de Jonathan Tinhan.

El Lille y el Montpellier acompañan al Saint Etienne, que ganó elmartes al Paris Saint Germain, a las semifinales, que se completaránel jueves con el choque entre el Rennes y el Troyes.

- (+): Por penaltis

- Clasificado para semifinales: Saint Etienne, Montpellier, Lilley Rennes o Troyes.