Infantino gana la octava etapa y Millán sigue al frente de Vuelta a Colombia

• El ciclista Rafael Infantino, del equipoAguardiente Antioqueño, ganó hoy la novena etapa de la Vuelta aColombia, un tramo largo de 213 kilómetros entre la ciudad de Ibaguéy la capital, Bogotá, en la que mantuvo el liderato en la generalJonathan Millán, del GW Shimano.

Bogotá, 16 jun.- El ciclista Rafael Infantino, del equipoAguardiente Antioqueño, ganó hoy la novena etapa de la Vuelta aColombia, un tramo largo de 213 kilómetros entre la ciudad de Ibaguéy la capital, Bogotá, en la que mantuvo el liderato en la generalJonathan Millán, del GW Shimano.

Infantino hizo un esfuerzo final que nadie fue capaz de seguir yentró en solitario en la meta con un tiempo de 5 horas, 22 minutos y39 segundos, por delante de Jaír Pérez, del equipo IndeportesBoyacá, que llegó 52 segundos después.

La larga distancia y las fuertes temperaturas convirtieron estaetapa en una de las más duras, que además tuvo el reto del ascensoal alto de Mondoñedo.

En la subida, los equipos de EPM-UNE, con el español ÓscarSevilla a la cabeza, y Aguardiente Antioqueño comenzaron adisputarse el premio de alta montaña del alto de Mondoñedo, que alfinal quedó en manos de Infantino, quien llegó a la cabeza hastaBogotá.

En la general, Millán, que alcanzó el décimo puesto en la etapa,se mantuvo líder con un tiempo de 30 minutos 38 minutos y 42segundos, lo que le da una ventaja de 32 segundos sobre el segundo,Luis Largo, de Indeportes Boyacá.

Con su victoria, Infantino llega al decimosexto puesto en lageneral, a 7:53 de Millán.

La 63 edición de la Vuelta a Colombia se toma mañana un día dedescanso y reanuda la novena etapa el martes con una etapa de 172kilómetros entre Sopó y Santa Rosa de Viterbo.