Italiano Dominik Paris se alza con el triunfo en el primer descenso del curso

• El italiano Dominik Paris sealzó con el triunfo en el primer descenso de la temporada de la Copadel Mundo de esquí, tras imponerse hoy por tan sólo tres centésimasal austríaco Klaus Kroell, segundo, en la prueba disputada en laestación canadiense de Lake Louise.

Redacción deportes, 30 nov.- El italiano Dominik Paris sealzó con el triunfo en el primer descenso de la temporada de la Copadel Mundo de esquí, tras imponerse hoy por tan sólo tres centésimasal austríaco Klaus Kroell, segundo, en la prueba disputada en laestación canadiense de Lake Louise.

Paris, que fue decimoquinto en los entrenamientos del miércoles yquinto en los del viernes, confirmó hoy su progresiva adaptación ala pista canadiense con un triunfo, que parecía destinado a priorial noruego Aksel Lund Svindal.

Sin embargo, el noruego, primero en los últimos entrenamientos,decepcionó y tuvo que conformarse con una amarga cuarta plaza, querompe momentáneamente el idilio que Svindal mantiene con LakeLouise, donde el nórdico suma cinco triunfos, cuatro en supergigantey uno en descenso.

Pero hoy nadie pudo frenar a Dominik Paris, ganador el pasado añode dos descensos de la Copa del Mundo, que se impuso con un tiempode 1:49.90 minutos, tras alcanzar velocidades máximas de hasta 144kilómetros por hora.

Un fulgurante descenso que permitió al italiano arrebatar porsólo 3 centésimas la victoria al austríaco Klaus Kroell, que tuvoque conformarse con el segundo puesto, tras completar en un tiempode 1:49.93 los 3.070 metros del recorrido jalonado por treinta yocho puertas.

Completó el podio el francés Adrien Theaux, que fue tercero conun crono de 1:50.01 minutos, once centésimas que Paris, mientras quela cuarta plaza fue para el noruego Aksel Lund Svindal, que invirtió23 centésimas más (1:50.13) que el italiano.

Por su parte, el español Paul de la Cuesta concluyó en el puestonúmero 61 con un registro de 1:55.39, más de cinco segundos más-5.59- que el ganador de la prueba.