Ivanovic y Zahlavova-Strycova disputarán la final

• La serbia Ana Ivanovic, primera favorita, y la checa Barbora Zahlavova-Strycova se han clasificado para la final del torneo de tenis sobre hierba de Birmingham (Reino Unido), tras derrotar a la china Shuai Zhang y la australiana Casey Dellacqua, respectivamente.

Redacción deportes, 14 jun.- La serbia Ana Ivanovic, primera favorita, y la checa Barbora Zahlavova-Strycova se han clasificado para la final del torneo de tenis sobre hierba de Birmingham (Reino Unido), tras derrotar a la china Shuai Zhang y la australiana Casey Dellacqua, respectivamente.

Ivanovic (n.13 WTA) se impuso a Shuai Zhang (n.36) por un doble 6-2, mientras que Zahlavova Strycova (n.62) hizo lo propio ante Dellacqua por 7-6 (5) y 6-1.

El triunfo de Ivanovic, en apenas 58 minutos de juego, fue tan claro como esperado. El tenis de la serbia, exnúmero uno mundial, es muy superior al de la china, que ya había caído claramente en el único precedente entre ambas (Toronto 2011, por un doble 6-1).

Ivanovic, eso sí, cedió su saque en una ocasión (primer set), en la que fue la única bola de rotura que concedió a su rival.

En la final estará Zahlavova Strycova, que volvió a dar la sorpresa y se impuso a Dellacqua (n.43), incluso con relativa facilidad.

La checa, mucho más firme con el servicio, estuvo también más entonado con el resto y únicamente dejó que su rival la creara problemas en la primera manga, que preciso de ir al decisivo decimotercer juego.

El segundo set, en cambio, fue un paseo para Zahlavova Strycova que arrolló a la canadiense.