Jamaica conquista el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Atletismo

• Jamaica conquistó hoy el XXIII Campeonato Centroamericano y del Caribe de Atletismo celebrado en la ciudad occidental puertorriqueña de Mayaguez al ganar 26 medallas (10 de oro, seis de plata y diez de bronce).

San Juan, 17 jul.- Jamaica conquistó hoy el XXIII Campeonato Centroamericano y del Caribe de Atletismo celebrado en la ciudad occidental puertorriqueña de Mayaguez al ganar 26 medallas (10 de oro, seis de plata y diez de bronce).

Le siguieron a los jamaiquinos, México, con 20 medallas; Trinidad y Tobago, 14; Bahamas, 10; y los campeones defensores, Cuba, con siete. La delegación cubana fue de nueve. Sus preseas se dividieron en cinco de oro y dos de plata.

Fue la primera vez desde 1997 que un equipo cubano de atletismo participaba en una competición en Puerto Rico.

La escuadra puertorriqueña ganó 14 medallas, de las cuales tres fueron doradas, ocho plateadas y tres de bronce.

De 36 países participantes, 17 no obtuvieron medalla alguna.

Algunos de los medallistas jamaiquinos, fueron Leford Green, quien dominó la prueba de los 400 metros con vallas, en la que sería una revancha de los pasados Juegos Centroamericanos y del Caribe ante el puertorriqueño y subcampeón mundial Javier Culson, pero éste llegó en la cuarta posición.

Jamaica también ganó oro gracias a Korene Hinds, quien ganó la prueba de los 3.000 metros con obstáculos con tiepmo de 9:54.67 al sobrepasar en los últimos 200 metros a la puertorriqueña Beverly Ramos.

Otros atletas de Jamaica que ganaron oro, fueron Vonette Dixon de Jamaica en los 100 metros con vallas femenino, Eric Keddo en los 110 metros, en el revelo 4 x 400 metros femenino y en el 4 x 400 metros masculino.

Por Cuba, algunos de sus representantes que ganaron oro, fueron Gretchen Quintana en el héptatlón con 5.704 puntos y Andy González, en los 800 metros.