Jornada negra de Juncadella y Sainz en el Norisring

• Los españoles Dani Juncadella (Prema) y Carlos Sainz (Carlin) vivieron una jornada negra en la dos primeras carreras de la sexta cita del Campeonato Británico y cuarta de las Euroseries de Fórmula 3, en el Norisring alemán.

Redacción deportes, 30 jun.- Los españoles Dani Juncadella (Prema) y Carlos Sainz (Carlin) vivieron una jornada negra en la dos primeras carreras de la sexta cita del Campeonato Británico y cuarta de las Euroseries de Fórmula 3, en el Norisring alemán.

Juncadella fue descalificado tras haber ganado la primera carrera y sólo pudo ser undécimo en la segunda, mientras que Sainz tuvo que abandonar en ambas mangas.

Dani Juncadella cruzó primero la línea de meta en la manga inaugural por delante de Will Buller (Carlin) y Emil Bernstorff (Ma-Con), pero después fue desposeído del triunfo al entender los comisarios que colisionó innecesariamente con Pascal Wehrlein y Raffaele Marciello. En la segunda carrera Juncadella sólo pudo ser undécimo.

Carlos Sainz abandonó en ambas pruebas. En la primera se quedó fuera de carrera al recibir el impacto de otro participante durante la primera vuelta, y en la segunda por una avería en la caja de cambios.

Pese a todo, Juncadella sigue al frente de las Euroseries con 113 puntos, ocho más que Buller. Sainz es quinto con 82.

Mañana ambos pilotos tendrán la oportunidad de resarcirse durante la tercera y última carrera programada en el Norisring.