Juan Carlos Rojas se corona campeón de la Vuelta a Costa Rica

• El ciclista costarricense Juan CarlosRojas se consagró hoy campeón de la Vuelta a Costa Rica y ademásganó la última etapa con una amplia ventaja sobre sus rivales.

San José, 29 dic.- El ciclista costarricense Juan CarlosRojas se consagró hoy campeón de la Vuelta a Costa Rica y ademásganó la última etapa con una amplia ventaja sobre sus rivales.

Rojas, del equipo JPS-Giant, se impuso este domingo en suespecialidad, la montaña, en la etapa reina del giro entre PérezZeledón y San José, para un recorrido de 157 kilómetros y en el quelogró un tiempo de 4 horas, 33 minutos y 41 segundos.

Este recorrido incluyó un fuerte ascenso desde los 700 metrossobre el nivel del mar hasta los 3.200 metros en la cumbre del Cerrode la Muerte, para que luego los ciclistas emprendan un vertiginosodescenso a los 1.200 metros a los que se ubica San José.

Esta es la tercera ocasión que Rojas gana la Vuelta a Costa Ricay quedó en un podio acaparado por costarricenses, con su compañeroElías Vega en la segunda posición y Bryan Villalobos, delAgricenter, en la tercera casilla.

El mejor extranjero fue el cubano Yenniel López que se ubicócuarto a 25 minutos del campeón.

En esta edición de la Vuelta a Costa Rica participaron seisequipos locales y los conjuntos internacionales Rusvelo (Rusia),Colombia FR, Canels Turbo (México), For The Planet (Canadá), y lasselecciones de Guatemala y Cuba.