Juanma Delgado, Marcano y Torres marcan en Grecia; Llorente suma y sigue

• Juanma Delgado fue decisivo para el Asteras, al que llevó al triunfo con su gol en una sesión en la que también sobresalieron en Grecia Iván Marcano y David Torres, mientras Fernando Llorente amplió su cosecha anotadora con un tanto de cabeza ante el Chievo.

Madrid, 16 feb.- Juanma Delgado fue decisivo para el Asteras, al que llevó al triunfo con su gol en una sesión en la que también sobresalieron en Grecia Iván Marcano y David Torres, mientras Fernando Llorente amplió su cosecha anotadora con un tanto de cabeza ante el Chievo.

Fede Vico, cedido por el Anderlecht, se estrenó como anotador en la Liga Belga. Anotó con el Oostende, su nuevo destino. Álex Rubio marcó un gol con el Omonia en la Liga de Chipre.

No hubo acierto en Inglaterra, donde la Premier descansó para ceder su protagonismo a la Copa.

Javi García reapareció. Fue titular igual que David Silva para el choque contra el Chelsea en el Etihad. Álvaro Negredo y Jesús Navas fueron suplentes. Pero ambos tuvieron minutos. Navas ocupó el lugar de Silva, uno de los destacados, en el 69 y Negredo salió por Edin Dzeko a diez del final.

En el Chelsea, César Azpilicueta disputó el partido completo. Fernando Torres empezó entre los reservas pero jugó la última media hora. Sustituyó a William.

Nacho Monreal y Mikel Arteta jugaron el encuentro completo con el Arsenal, que eliminó de la Copa al Liverpool. Santi Cazorla, suplente, salió en el minuto 68 por el alemán Lukas Podolski.

Iago Aspas fue el único español incluido en la convocatoria del Liverpool. Permaneció entre los suplentes pero no jugó. Luis Alberto y Jose Enrique no estuvieron entre los citados.

Marcos Alonso jugó el último cuarto de hora con el Sunderland, que ganó al Southampton (1-0). Ocupó el lugar de Andrea Dossena. Carlos Cuéllar, lesionado, no estuvo en la convocatoria.

Jordi Gómez e Iván Ramis salieron de inicio con el Wigan, que defendió su corona de campeón de Copa ante el Cardiff, al que ganaron por 2-1. Jordi Gómez fue cambiado a falta de un cuarto de hora en lugar de Stephen Crainey.

Juan Cala, refuerzo invernal, disputó su primer encuentro como titular con el Cardiff. Jugó el choque completo.

Joel Robles fue el meta empleado por Roberto Martínez para la Copa con el Everton, que eliminó al Swansea. Gerard Deulofeu, de vuelta tras su lesión, jugó los últimos cinco minutos. Salió en lugar de Kevin Mirallas.

El Swansea puso de inicio a Jordi Amat, Jose Cañas, Pablo Hernández y Álvaro Vázquez, que disputaron los noventa minutos. Ángel Rangel, Chico Flores y Miguel Pérez Cuesta 'Michu' no fueron citados.

En Italia, Fernando Llorente volvió a ver puerta. Marcó el tercer tanto de su equipo ante el Chievo. Jugó setenta minutos y anotó de cabeza un córner sacado por Andrea Pirlo. Fue sustituido en el tramo final por Carls Tévez.

Joaquín salió de inicio con el Fiorentina en el choque ante el Inter pero fue cambiado en el minuto 68 por Mario Gomez. Borja Valero se quedó fuera de la citación.

Keko empezó entre los suplentes pero al cuarto de hora ocupó el lugar de Pablo Barrientos en el partido que el Catania jugó frente el Lazio. Estuvo a un buen nivel y dio el pase del tercer gol

Jose Ángel Crespo fue suplente con el Bolonia, que perdió contra el Milan. No tuvo minutos.

Raúl Albiol fue el único español del Nápoles de Rafael Benítez en el choque ante el Sassuolo. Pepe Reina fue suplente y Jose Callejón cumplió un partido de suspensión.

Pedro Mba Obiang comenzó de suplente del Sampdoria en el choque frente el Roma.

En Alemania, Javi Martínez disputó los noventa minutos en el centro de la defensa del Bayern Múnich, que goleó al Friburgo. Thiago Alcántara permaneció en el banquillo. Pep Guardiola no le dio minutos y le reservó para el choque de Liga de Campeones contra el Arsenal.

Álvaro Domínguez salió en el segundo tiempo que el Borussia Monchengladbach disputó ante el Werder Bremen.

Andrés Palop se quedó fuera de la convocatoria del Bayerl Leverkusen, que perdió ante el Schalke.

Joselu no tuvo minutos con el Eintracht Fráncfort, goleado ante el Borussia Dortmund. Fue suplente.

Jose Campaña debutó con el Nuremberg. Salió en el descanso, en lugar de Hiroshi Kiyotake en el choque frente el Augsburgo.

En Portugal, Rodrigo Moreno disputó los noventa minutos con el Benfica, que ganó en el campo del Pacos Ferreira. No marcó.

Diego Capel permaneció entre los suplentes durante todo el choque que el Sporting Lisboa jugó ante el Olhanense

En Holanda, Bojan Krkic no tuvo minutos en el partido que el Ajax jugó ante el Heerenveen. Permaneció entre los reservas.

En Grecia, Juanma Delgado, con un gol a diez minutos del final, dio la victoria al Asteras Trípoli (2-1) ante el PAOK Salónica. disputó los noventa minutos igual que Fernando Usero. Valdo y Ximo Navarro no fueron convocados.

En el PAOK, Lucas Pérez salió de inicio pero fue cambiado por Costin Lazar a un cuarto de hora del final. Íñigo López y Jacobo no contaron.

Iván Marcano, refuerzo invernal, sentenció la victoria del Olympiacos que entrena su compatriota José Miguel González 'Michel' frente al Platanias. Disputó los noventa minutos igual que el meta Roberto, mientras David Fuster permaneció todo el partido en el banquillo. Miguel Torres no entró en la citación.

David Torres fue el único español del Platanias. Marcó el segundo gol de su equipo y fue sustituido en el 84 por Rafail Soukias. Ni Juan Aguilera, ni Enrique Corrales ni Toni Moral estuvieron entre los convocados.

David Aganzo jugó el choque completo con el Aris Salónica, que no incluyó en sus citados a Rubén Pulido en el empate sin goles ante el Veria, que no convocó a Guille y dejó en el banquillo sin minutos a Jonathan López.

Noe Acosta jugó de inicio con el Pas Gianinna ante el Panionios. Fue cambiado a la hora de juego por Emiljano Vila.

Carlos Merino fue el único español titular con el Panthrakikos, que perdió con el Panathinaikos. Jose María Cases y Sergio Molina no contaron.

En el conjunto ateniense, Mariano González Nano jugó el partido entero.

Los cuatro españoles del Xanthi estuvieron en el banquillo en el partido ante el Kalloni. El meta Chema y Josemi fueron los únicos que no tuvieron minutos. Rubén Suárez saltó al campo a la hora de partido en lugar de Esteban Solari. Antes, en el descanso, Carlos Calvo ocupó el lugar de Panagiotis Triadis para jugar la segunda mitad.

En el Kalloni, Raúl Llorente disputó los noventa minutos pero Jonan García no fue convocado.

Armiche Ortega salió de inicio con el Levadiakos, que se enfrentó al Atromitos. Fue cambiado a cinco minutos del final por Georgios Georgiou. Manuel Martínez no fue citado.

En Escocia, el meta Antonio Reguero no fue convocado por el Kilmarnock, que perdió contra el Dundee United.

En Bélgica, Fede Vico, a cuatro minutos del final, evitó la derrota del Oostende, a donde llegó cedido por el Anderlecht, en Malinas. Empezó de suplente, pero salió en la segunda mitad en lugar de Tom van Imschoot. Se estrenó como goleador en Bélgica.

Javier Martos disputó los noventa minutos con el Charleroi, que perdió contra el Standard Lieja.

Víctor Vázquez no entró en la convocatoria del Club Brujas, que ganó al Kortrijk.

En Austria, Jonathan Soriano no formó parte de la expedición del Salzburgo que ganó al Sturm Graz.

Y en Chipre, Álex Rubio marcó un gol con el Omonia en la victoria de su equipo por 2-1 frente al AE Kouklion. Hizo el segundo tanto en el minuto 71, que sirvió para sentenciar el duelo y asentar al cuadro de Miguel Ángel Lotina entre los cinco primeros de la clasificación.

El Ermis de Luis Morán venció 2-1 al AEK Larnaca de Catalá, Murillo, Joan Tomás y Gorka Pintado.