Justin Gatlin acaba invicto la temporada

• El estadounidense Justin Gatlin, rey anual de los 100 metros, acabó invicto la temporada al sumar una nueva victoria en la reunión de Rieti (Italia), donde paró el crono en 9.83.

Redacción deportes, 7 sep.- El estadounidense Justin Gatlin, rey anual de los 100 metros, acabó invicto la temporada al sumar una nueva victoria en la reunión de Rieti (Italia), donde paró el crono en 9.83.

Gatlin, que hace un par de días se situó en el quinto puesto del escalafón mundial de todos los tiempos con los 8.77 que logró en Bruselas, en la última prueba de la Liga de Diamante, demostró que, ausente el jamaicano Usain Bolt, ahora mismo es el más veloz del planeta.

El estadounidense ganó la segunda carrera del hectómetro en la reunión de Rieti por delante del jamaicano Nesta Carter (10.07) y del francés Chritophe Lemaitre (10.15).

En la otra carrera, se impuso el explusmarquista mundial Asafa Powell con 9.90. El catarí Femi Ogunode fue segundo con 10.05 y tercero en el cómputo general.

En el hectómetro femenino, Carrie Russell defendió el honor jamaicano. Ganó con 11.10 a la estadounidense Jessica Young (11.13), y la búlgara Ivet Lalova cerró el podio (11.29), en tanto que la ecuatoriana Ana Gabriela Tenorio concluyó quinta con 11.35.

Silas Kiplagat se hizo con una carrera de 1.500 metros de altos vuelos y un magnífico crono de 3:31.44, con el que lideró el podio keniano que completaron Vincent Kibet (3:31.96) y Collins Cheboi (3:32.00).

El argelino Taoufik Makhloufi (1:43.83) y la keniana Agatha Jeruto (1:59.51) vencieron los 800 metros, la tunecina Habiba Ghribi los 3.000 obstáculos (9:21.73) y el ucraniano Bohdan Bondarenko se impuso en altura con 2,36.

En la inusual prueba de 300 metros, el polaco Karol Zalewski estableció el mejor crono mundial del año con 31.93.