La Juventus pierde con el Inter y la Roma cae ante la Fiorentina

El Inter de Milán (6º) venció 2-1 a la Juventus (2º), que perdió su imbatibilidad y el liderato en la Serie A, con un gol del argentino Mauro Icardi, este domingo en la cuarta jornada, en la que la Roma (3ª) cayó 1-0 frente a la Fiorentina (8ª).

Con estos resultados el nuevo líder del campeonato italiano es el Nápoles, que el sábado ganó 3-1 al Bolonia (13º), con 10 puntos. La Roma (3º), que tenía la oportunidad de alcanzarle en la tabla, se queda con 7 y la Juventus (2º) suma 9 tras su primera derrota de la temporada.

En San Siro había adelantado al vigente campeón italiano el suizo Stephan Lichtsteiner (66), pero sólo dos minutos después Icardi logró el empate. Finalmente el croata Ivan Perisic firmó el gol del triunfo (78).

El Inter acabó incluso con 10 hombres, por la expulsión por doble amarilla del argentino Éver Banega (90), pero la Juventus ya no tuvo tiempo de intentar al menos sacar un punto.

Más tarde la Roma perdió con un gol en el minuto 82 del centrocampista croata Milan Badelj, que sirve a la Fiorentina para ganar un puñado de puestos en la tabla y situarse octavo.

En los otros partidos de este domingo el Chievo Verona (5º), excelente en este inicio de Serie A, se impuso 2-1 al Udinese (11º), que se había adelantado con gol del colombiano Duván Zapata (25), quien fusiló con un remate de cabeza en plancha.

Pero el argentino Lucas Castro (82), a puerta vacía llegando desde atrás, y el defensa Fabrizio Cacciatore, en una jugada parecida, a pase de Castro, y en el último suspiro del partido, remontaron para los visitantes.

Además el Cagliari (15º) goleó al Atalanta (18º) por 3-0 y el Sassuolo (11º), que el jueves venció al Athletic de Bilbao en el inicio de Europa League (3-0), sumó otra victoria en casa, ante el Génova (7º) por 2-0.

Finalmente el Torino (14º) y el Empoli (17º) empataron sin goles y el colista Crotone logró el primer punto de la temporada tras igualar a un gol en su estadio ante el Palermo (19º).