Keniano Biwott gana el Maratón de Nueva York

• El keniano Stanley Biwott, de 29 años, ganó este domingo el Maratón de Nueva York con un tiempo de 2 horas, 10 minutos y 34 segundos.

Su compatriota Geoffrey Kamworor llegó segundo y el etíope Lelisa Desisa completó el podio.

En cuarto lugar arribó a la meta el campeón defensor, el también keniano Wilson Kipsang.

"El ritmo fue lento, pero en las últimas tres millas (4,8 km) aceleré el ritmo", dijo Biwott, que fue segundo en la maratón de Londres en 2014 y quinto en Nueva York en 2013.

Por su parte, Kamworor, campeón del mundo de cross country y medallista de plata en 10.000 metros, llegó 14 segundos después, mientras que lo hizo a más de 1,5 minutos.

Kipsang, que ostenta el récord del mundo en maratón, tuvo un desempeño decepcionante esta temporada después de ser segundo en Londres y abandonar en los campeonatos mundiales.