Keniano Gatheru y cubana Belmonte ganaron la XXXVI Maratón Canal de Panamá

• El corredor keniano Paul Gatheru y la cubana Dailyn Belmonte ganaron hoy la XXXVI Maratón Internacional Canal de Panamá, que repartió más de 50.000 dólares en premios.

Panamá, 2 dic.- El corredor keniano Paul Gatheru y la cubana Dailyn Belmonte ganaron hoy la XXXVI Maratón Internacional Canal de Panamá, que repartió más de 50.000 dólares en premios.

La competición, disputada por más de mil atletas a orillas de la vía interoceánica y de la bahía de Panamá, fue completada por Gatheru con un tiempo de 2h28.50, seguido de Manuel Cañas (2h29.50) y Luis Germán Guaño (2h32.45), ambos ecuatorianos.

El atleta keniano participó por primera vez en la prueba, organizada por el Club Corredores del Istmo, que inscribió deportistas de Bélgica, Colombia, Cuba, Ecuador, España, Francia, Italia, Kenia, Venezuela y Panamá.

La categoría femenina la ganó la cubana Belmonte con un tiempo de 2h49.52, mientras la colombiana Inglandini González llegó segunda con 3h16.02 y la panameña Alicia Zorrilla fue tercera con 3h18.09.

Además de la maratón (42,19 kilómetros) se disputó la media maratón (21 kilómetros) y una carrera de relevos.

El ganador absoluto de la maratón se llevó un premio de 3.000 dólares y en cada categoría el primer lugar recibió 1.500, el segundo 1.200 y el tercero 800 dólares, mientras que del cuarto al décimo lugar también fueron compensados con cifras inferiores.