Keylor Navas guía al Real Madrid a un récord histórico de imbatibilidad

• El Real Madrid ha estado los primeros cuatro partidos oficiales de una temporada sin encajar gol, una cifra nunca alcanzada en sus 113 años de historia.
    • El equipo blanco blanco estuvo cerca de lograr esta marca en tres temporadas (57-58, 89-90 y 2010-11), pero al cuarto partido siempre recibió gol.
Sabin evita que Navas supere el récord de Miguel Ángel...¡por cinco minutos!

Con el resultado firmado ante el Shakhtar Donetsk (4-0) en la primera jornada de la Champions League 2015-16, el Real Madrid ha estado los primeros cuatro partidos oficiales de una temporada sin encajar gol, una cifra nunca alcanzada por la entidad madridista en sus 113 años de historia.

Keylor Navas, junto a una defensa que concede pocas oportunidades a los rivales, es el principal artífice de que la entidad madridista no haya tenido que recoger el balón de sus redes en lo que va de temporada. A pesar de las semanas turbulentas vividas por su casi salida al Manchester United, el portero costarricensese ha mantenido concentrado en su trabajo y, salvo un error ayer en un control que puso en vilo a los merengues, se ha mostrado seguro en sus intervenciones.

El encuentro que dio comienzo a esta racha de imbatibilidad fue el disputado en El Molinón, donde el Real Madrid no fue capaz de ganar al Sporting de Gijón, pero tampoco encajó (0-0). Una semana después, los blancos golearon 5-0 al Betis. En este duelo con los sevillanos, el tico se lució con un paradón de agilidad y deteniendo un penalti, una actuación que le hizo que el público del Bernabéu corease su nombre.

Tras el parón por las selecciones, la racha no se vio cortada, y de nuevo dejó su puerta a cero, esta vez contra el Espanyol, que recibió 6 goles en casa (5 de Ronaldo). El cuarto fue el de ayer, ante el Shakhtar, donde no tuvo mucho trabajo, pero el que tuvo lo resolvió bien, sobre todo una mano voladora al final del partido. Con estos resultados, Navas suma 360 minutos sin sufrir un gol en contra.

El Real Madrid estuvo cerca de lograr esta marca en el pasado, pero lo máximo que alcanzó fue estar los tres primeros partidos sin recibir gol. Fue en las temporadas 57-58, 89-90 y 2010-11.