Kily Alvarez pone a Guinea Ecuatorial con un pie en cuartos

• El delantero del Langreo (tercera división española) David Kily Álvarez dio a Guinea Ecuatorial el triunfo, en el último minuto, contra Senegal, que le arrima a los cuartos de final de la Copa de África, a los que también aspiran Zambia y Libia, que empataron a dos goles.

Redacción deportes, 25 ene.- El delantero del Langreo (tercera división española) David Kily Álvarez dio a Guinea Ecuatorial el triunfo, en el último minuto, contra Senegal, que le arrima a los cuartos de final de la Copa de África, a los que también aspiran Zambia y Libia, que empataron a dos goles.

Kily Álvarez facilitó el primer tanto de la debutante Guinea Ecuatorial en una jornada marcada por las fuertes lluvias, que provocaron el retraso de hora y cuarto en el primer partido, entre Zambia y Libia y el posterior entre Guinea y Senegal.

Álvarez dio el pase de gol al atacante del Las Palmas Iban Iyanga Travieso Randy, que abrió el marcador a la hora de partido. Sin embargo, en un final intenso, el jugador del Lille Moussa Sow estableció el empate a un minuto del 90. Pero en el tiempo añadido, Kily Álvarez marcó el gol de la victoria local, que pone de cara los cuartos para Guinea, que lidera el grupo con dos triunfos.

En el otro choque Zambia, que había ganado el primer partido ante Senegal y Libia, que cayó con Guinea Ecuatorial, empataron a dos tantos.

Libia se aclimató mejor a las condiciones del terreno y a los cinco minutos Ahmed Saad Osman aprovecha un buen centro interior de Waled Mhadeb para adelantar a Libia.

El delantero del Young Boys firmó su segundo tanto en el torneo con el empate, Emmanueal Mayuka a centro de Rainford Kalaba

Al inicio de la segunda mitad, Ahmed Saad Osman aprovechó un error de la zaga de Zambia para marcar el segundo y adelantar a Libia. Pero poco después, Christopher Katongo, de cabeza, a centro de Isaac Chansa, logró el empate.

.

-- Fichas técnicas:

LIBIA 2 - ZAMBIA 2

2 - Libia: Samir Aboud, Rabea Aboubaker (Abdelaziz Belreesh, m.72), Younes Shibani, Mohamed Esnani, Ahmed Osman, Mohamed El Mughrabi, Ali Salama, Abubaker Suiueinei (Abdallah Al Sharif, m.77), Walid El-Khatroushi (Ihaab Boussefi, m.17), Ahmed Zuway y Jamal Mohamed.

2 - Zambia: Kennedy Mweene, Francis Kasonde (Collins Mbesuma, m.31 (Felix Katongo, m.74)), Chisamba Lungu (Davies Nkausu, m.53), Joseph Musonda, Hichani Himoonde, Isaac Chansa, Christopher Katongo, Stoppila Sunzu, Rainford Kalaba, Nathan Sinkala y Emmanueal Mayuka.

Goles: 1-0, m.5: Ahmed Osman; 1-1, m.29: Mayuka; 2-1, m.47: Ahmed Saad Osman

Árbitro: Koman Coulibaly, de Mali. Mostró tarjeta amarilla a Emmanuel Mayuka, de Zambia.

Incidencias: encuentro de la segunda jornada del Grupo A de la primera fase de la Copa de África disputado en el estadio de La Libertad de Bata, Guinea Ecuatorial.

.

GUINEA ECUATORIAL 2 - SENEGAL 1

2 - Guinea Ecuatorial: Danilo; David Alvarez, Rui Fernando, Fousseny Kamisoko, Laurence Doe; Ben Konate, Juvenal Edjogo, Iban Iyanga, Thierry Fidjeu (Daniel Ekedo, m.80); Ivan Bolado (Amia Ekanga, m.46) y Javier Balboa.

1 - Senegal: Bouna Coundoul; Lamine Sane, Souleymane Diawara, Kader Mangane, Cheikh Mbengue; Guirane Ndaw, Issiar Dia, Mohamed Diame (Moussa Sow, m.66); Dame Ndoye, Papiss Demba Cisse y Demba Ba.

Goles: 1-0, m.62: Iban Randy; 1-1, m.89: Moussa Sow; 2-1, m.90: David Kily Alvarez

Árbitro: Khalid Abdulrahman (Sudan). Expulsó a Lawrence Doe y mostró tarjeta amarilla a Iban Randy, Daniel Ekedo y Emmanuel Danilo.