Kittel suma tres victorias en tres etapas y sigue líder en Polonia

• El velocista alemán MarcelKittel (Skil-Shimano) ganó por tercera vez y en una nueva llegadamasiva la tercera etapa de la Vuelta a Polonia, disputada entreBedzin y Katowice, de 135,7 kilómetros, con lo que mantiene elprimer puesto en la clasificación general.

Redacción deportes, 2 ago.- El velocista alemán MarcelKittel (Skil-Shimano) ganó por tercera vez y en una nueva llegadamasiva la tercera etapa de la Vuelta a Polonia, disputada entreBedzin y Katowice, de 135,7 kilómetros, con lo que mantiene elprimer puesto en la clasificación general.

Kittel no encontró rivales en un esprint que lanzó el equipoOmega Pharma, pero que el conjunto Shimano controló en una recta conpendiente descendente, con el francés Romain Feillu (Vacansoleil) yel danés Jonas Jorgensen (Saxo Bank) en segundo y tercer lugar de lallegada, respectivamente.

La etapa propuso un perfil totalmente llano, de poco kilometrajey que transcurrió mayoritariamente en un circuito cercano a laciudad de Katowice, al que se dieron ocho giros, lo que daba granventaja a los equipos de los velocistas, que ya habían disfrutado dedos llegadas masivas los días anteriores.

No habían pasado 20 kilómetros cuando cinco corredores ya habíanformado el grupo bueno, en el que estaba el español Daniel Sesma(Euskaltel), los polacos Lukasz Bodnar (CCC Polsat) y PiotrGawronski (selección polaca), el italiano Gianluca Maggiore (DeRosa) y el ruso Arkimedes Arguelyes (Katusha).

Los escapados llegaron a contar con cinco minutos de ventaja,pero el pelotón les fue recortando distancia hasta la última vuelta,cuando fueron neutralizados. El polaco Bodnar, que había realizadoun ataque antes del último paso por meta, fue el último recogido porel pelotón a falta de 7 kilómetros a meta.

Mañana, la Vuelta a Polonia vivirá su primer encuentro con lamontaña, en la etapa que transcurrirá entre Oswiecin y Cieszyn(176,9 kilómetros), con tres pasos por el alto de Kubalonka, deprimera categoría, y otro puerto de tercera a 20 kilómetros de meta.