Kobe Bryant anota 31 puntos en la victoria de los Lakers en Denver

• El jugador de Philadelphia suma un promedio de 25 puntos en los últimos cuatro partidos
    • Marc Gasol fue el protagonista en la victoria de los Memphis Grizzlies contra los Sixers
DENVER, CO - DECEMBER 22: Kobe Bryant #24 of the L

La magia de Kobe Bryant vuelve a las canchas en una nueva victoria de los Ángeles Lakers. "The Black Mamba" fue el protagonista de la jornada, tras guiar a su equipo con 31 puntos y cinco asistencias en su visita al estadio de los Denver Nuggets (107-111). En el resto de los enfrentamientos, Marc Gasol lideró a los Grizzlies en su triunfo ante el peor equipo de la liga, Philadelphia 76ers. Los Detroit Pistons y Toronto Raptors también ganaron sus partidos.

Hace ya unas semanas, Bryant confirmó su adiós cuando termine la presente temporada. Su nefasto mes de noviembre, los resultados del equipo y sus lesiones, unidas a los 37 años que caen sobre sus hombros, fueron las razones para tomar esta decisión. En los cuatro últimos duelos, ha promediado 25 puntos. En varias entrevistas, le han preguntado que si continuara en este estado de forma si apartaría su idea de dejar esta profesión unos meses, él respondió con un rotundo no.

Anoche, los Lakers recordaron a aquel equipo ganador de hace algunos años. Denver llegó a estar 21 puntos arriba en el segundo cuarto, todo ello gracias a un fantástico Will Barton, que sumó 18 tantos en apenas nueve minutos. Pero tras el descanso todo cambio. La diferencia entre ambos equipos comenzó a caer como la espuma con un 16-32 en esos 12 minutos, que incluso permitió a los angelinos irse al último periodo con tres puntos arriba.

En el 4º cuarto, aguantaron con bravura y nunca tomaron una ventaja superior a siete tantos. Jordan Clarkson fue el mejor compañero de Bryant con 19 puntos y ocho rebotes. Por parte de los locales, el jugador más destacado fue Barton que finalmente llegó a los 25 tantos.Gasol lidera a los Grizzlies

En Philadelphia, Marc Gasol sobresalió en la cómoda victoria de los Grizzlies contra el peor equipo de la NBA (90-104) gracias a sus 19 puntos y seis rebotes. Jugar contra los Sixers significa prácticamente victoria segura. El registro de 1-29 de este conjunto es ya el peor inicio de temporada en la historia de la liga americana. Mike Conley fue el mejor amigo del español con 18 puntos y seis asistencias.

Parte de la culpa de la derrota, lo tienen las 28 pérdidas que tuvieron los locales. Es la cuarta vez que superan las 25 en un partido, entre el resto de equipos solo lo han hecho tres veces. El equipo de Memphis se mantiene sexto de la conferencia oeste con un registro de 16-14.

Los Detroit Pistons consiguieron una valiosísima victoria en Miami (92-93). Todo ello, gracias a una canasta decisiva de Kentavious Caldwell-Pope, a casi un minuto para el final. Los Heat desaprovecharon en el segundo cuarto la ventaja de 16 puntos que consiguieron en el primero.

Reggie Jackson con 18 puntos y Caldwell-Pope con 14 fueron los más destacables de los de Detroit. Este triunfo les sitúa sexto de su conferencia con un gran 17-12. Miami, por su parte, se queda un puesto por encima de su rival.

Toronto Raptors sumó su 18º triunfo del curso actual, su último rival han sido los Mavericks (103-99). El encuentro jugado en Canadá fue de notable calidad. Ambos equipos llevan un buen promedio este año y son dos serios candidatos a colarse en los play-offs. DeMar DeRozan fue el máximo anotador de los Raptors con 28 puntos. Su mejor socio, Kyle Lowry, firmó un partidazo y se quedó muy cerca del triple-doble, gracias a los 17 tantos, 10 rebotes y 7 asistencias.