Kofler ganó la segunda prueba en el trampolín olímpico de Sochi

• El austriaco Andreas Kofler ganó hoy la segunda prueba de la Copa del Mundo de saltos de esquí nórdico disputada en el trampolín de Sochi (Rusia), donde dentro de poco más de un año se disputarán los próximos Juegos Olímpicos de Invierno.

Redacción deportes, 9 dic.- El austriaco Andreas Kofler ganó hoy la segunda prueba de la Copa del Mundo de saltos de esquí nórdico disputada en el trampolín de Sochi (Rusia), donde dentro de poco más de un año se disputarán los próximos Juegos Olímpicos de Invierno.

Kofler -de 28 años-, ganador del Cuatro Trampolines en 2010 y doble campeón olímpico por equipos con Austria en los Juegos de Turín'06 (Italia) y Vancouver'10 (Canadá), firmó dos saltos de 101,5 y 102,5 metros en el trampolín normal de Sochi, donde logró su undécima victoria en Copa del Mundo al sumar un total de 271,3 puntos.

El tirolés venció con autoridad, con 9,6 y 9,7 puntos de ventaja, respectivamente, sobre los alemanes Richard Freitag y Andreas Wellinger, que fueron segundo y tercero; y lo acompañaron en el podio.

Otro alemán, Severin Freund, que hoy fue quinto, sigue al frente de la general de la Copa del Mundo, con 340 puntos, 52 más que el austriaco Gregor Schlierenzauer, que el sábado ganó la primera prueba de Sochi, en la que festejó su cuadragésima segunda victoria en Copa del Mundo.