La argentina Pareto cae en cuartos pero entra en la repesca por las medallas

• La judoca argentina de -48 kilos Paula Pareto cayó en cuartos de final ante la favorita de su categoría, la japonesa Tomoko Fukumi, en la técnica de oro pero podrá optar a medallas al entrar en la repesca.

Londres, 28 jul.- La judoca argentina de -48 kilos Paula Pareto cayó en cuartos de final ante la favorita de su categoría, la japonesa Tomoko Fukumi, en la técnica de oro pero podrá optar a medallas al entrar en la repesca.

La argentina, medalla de bronce en Pekín 2008, realizó un combate muy serio ante la nipona, que no pudo desarrollar su judo habitual y acabó los cinco minutos reglamentarios sin haber inaugurado su marcador.

Durante la técnica de oro, Fukumi intensificó el ritmo del combate hasta conseguir una sanción para la luchadora argentina por su actitud demasiado defensiva.

A pesar de la derrota, Pareto mantiene intactas sus esperanzas de revalidar su plaza en el podio conseguida en Brasil ya que por la tarde entrará en la repesca en cuyo primer combate se enfrentará a la mongol Urantsetseg Munkhbat.

Si la venciera, disputaría la lucha por el bronce con la perdedora de la semifinal entre la brasileña Sarah Menezes y la belga Charline Van Snick.

Por su parte, la japonesa se enfrentará a la actual campeona olímpica, la rumana Alina Dumitru, por un puesto en la final.