La argentina Paula Pareto, oro en menos de 48 kg en el Mundial de judo

• La argentina Paula Pareto se proclamó por primera vez campeona del mundo de judo al imponerse en la final de menos de 48 kg a la japonesa Haruna Asami, doble campeona mundial, este lunes en Astaná.

La surcoreana Jeong Bo Kyeong y la japonesa Ami Kondo, vigente campeona, fueron bronce.

Pareto, de 29 años, se tomó la revancha y subirá por primera vez al escalón más alto del podio. Esta es su segunda medalla en un campeonato del mundo, el año pasado en Cheliabinsk (Rusia), la 'Peque', como es conocida esta pequeña judoca sudamericana (1,50 metros) fue plata al sera batida por Kondo.

La bonarense, que fue plata en los pasados Panamericanos de Toronto, se colgó el bronce olímpico en Pekín-2008.

Por el lado masculino, el kazajo Yeldos Smetov se llevó el oro en menos de 60 kg al vencer a su compatriota Rustam Ibrayev.

El surcorearon Kim Won-jin y el japonés Toru Shishime fueron bronce.

-- Principales resultados de la primera jornada de los Mundiales-2015 de judo, este lunes en Astaná: