La Calera gana en Chile al Ñublense y Universidad de Concepción al Barnechea

• El Unión La Calera derrotó hoy por 3-2 al Ñublense en un partido de la quinta jornada del Apertura chileno, que arrancó el viernes con el empate 2-2 del líder, Universidad de Chile, como visitante ante el Deportes Iquique.

Santiago de Chile, 16 ago.- El Unión La Calera derrotó hoy por 3-2 al Ñublense en un partido de la quinta jornada del Apertura chileno, que arrancó el viernes con el empate 2-2 del líder, Universidad de Chile, como visitante ante el Deportes Iquique.

El conjunto calerano se hizo respetar en su estadio y superó al onceno de Chillán, que luchó pero sin suerte. Paulo Rosales (m.35), Hugo Bascuñán (m.54) y Emilio Hernández (m.80) marcaron los goles del local, mientras Sebastián Varas (m.22) y Juan Gonzalo Lorca (m.52), anotaron los del visitantes.

En otro partido sabatino, Universidad de Concepción sufrió para derrotar al modesto Barnechea por 3-2, después de estar dos veces en desventaja.

El conjunto universitario contó para dar vuelta el partido con la inspiración del delantero Gabriel Vargas, que anotó tripleta (m.19, m.78 y m.86), mientras Francisco Ibáñez (m.12) y Francisco Pizarro (m.30) marcaron para el Barnechea, que fue un duro rival para el equipo del 'Campanil'.

El Huachipato recuperó la forma y se impuso de forma merecida al Palestino, por 2-0, con dos tantos del argentino Lucas Simon (m.28 y m.84), resultado que le permite mantenerse en la parte alta de la clasificación.

El Audax Italiano no termina de levantar cabeza y desperdició dos goles de ventaja para empatar 2-2 con el Cobresal. Diego Vallejos, en los 12 y 21 minutos, marcó los goles de los itálicos, pero Matías Donoso (m.68) y el paraguayo Christian Ledesma (m.84) tradujeron en cifras la reacción que el conjunto minero mostró en el segundo tiempo.

En el arranque de la jornada, el líder Universidad de Chile tuvo su primer tropiezo y debió sufrir para lograr empatar (2-2) con el Deportes Iquique, que no jugó en su estadio "Tierra de Campeones" sino en Valparaíso, y que estuvo largos minutos en ventaja sobre los dirigidos del uruguayo Martín Lasarte.

Rafael Caroca (m.18) y el argentino Rodrigo 'Cata' Díaz (m.60, de penalti) anotaron los goles de 'los Dragones Celestes', mientras el también argentino Ramón Fernández (m.3) y Gustavo Canales (m.74) convirtieron los de la U, que a pesar del tropiezo se mantiene como único líder del torneo.

En la jornada dominical destacan los partidos Colo Colo-Unión Española y Universidad Católica-Santiago Wanderers.