La checa Kvitova gana por tercera vez el torneo WTA de New Haven

• La checa Petra Kvitova ganó por tercera vez en su carrera el torneo WTA de New Haven (Connecticut), al derrotar en la final de este sábado a su compatriota Lucie Safarova por 6-7 (6/8), 6-2, 6-2.

Kvitova, quinta jugadora del mundo, ya había ganado el certamen en 2012 y 2014. El torneo de New Haven, sobre pista rápida, sirve de preparación al Abierto de Estados Unidos, que se inicia el lunes en Nueva York.

Doble campeona de Wimbledon (2011, 2014), Kvitova tiene ahora 17 títulos en su carrera, tres de ellos conquistados en 2015 (Sidney, Madrid y New Haven).

Safarova mostró signos de poder quebrar el dominio de Kvitova sobre ella después de un primer set dominante, bajo un intenso calor, y en una batalla de nervios prevaleció en el tie-break 8/6 a base de una mejor devolución.

Kvitova salvó dos puntos de set con la manga de desempate 6/4 para empatar, pero Safarova rugió de nuevo para ganar los siguientes puntos y llevarse el primer set.

Sin embargo, el servicio previamente inexpugnable de Safarova la abandonó en el segundo set, y su rival logró el primer punto del partido al quebrar con un fuerte golpe de derecha en la línea.

Kvitova mantuvo el juego y se adelantó 4-1 para ganar el tramo y nivelar el partido.

En el set decisivo, Safarova siguió con sus problemas en el servicio y su coterránea la mantuvo ocupada rescatando potentes golpes al fondo. Tras un descanso, la campeona se adelantó 5-2, lo que resultó insalvable para su rival.

Kvitova, que se encamina entre las favoritas del US Open 2015, ha ganado los seis partidos de por vida en el circuito contra su compatriota, número seis del mundo.