La china Sun Yu elimina a Carolina Marín en semifinales

• La china Sun Yu, cuarta favorita, se impuso a la española Carolina Marín, primera, por 21-19 y 21-14 en 48 minutos, para alcanzar la final del torneo Abierto Bitburger, donde luchará por el título con su compatriota Bing Jiao He.

Redacción deportes, 1 nov.- La china Sun Yu, cuarta favorita, se impuso a la española Carolina Marín, primera, por 21-19 y 21-14 en 48 minutos, para alcanzar la final del torneo Abierto Bitburger, donde luchará por el título con su compatriota Bing Jiao He.

Sun Yu dominó el partido de principio al final sometiendo a la actual campeona del mundo a una gran presión desde la T y voleando con acierto para minar poco a poco la resistencia de la onubense, que encajó así su primera derrota tras lograr el campeonato del mundo en Copenhague el 31 de agosto.

Carolina, falta de competición ya que este torneo que se disputa en la localidad alemana de Sarrebruck marcaba su regreso al circuito internacional tras superar varias molestias en el tobillo, y perderse los Súper Series de Dinamarca y Francia en las dos últimas semanas, notó la falta de actividad y no pudo cumplir con su condición de primera favorita, marchando siempre por debajo en el marcador en ambos parciales, acercándose a Yu, pero sin lograr su objetivo.

Sun Yu se enfrentará en la final contra su compatriota Bing Jiao He, una jugadora que ha salido de la fase previa, y que hoy completó una semana llena de sorpresas tras eliminar a la quinta y tercera favorita, y hoy sábado a la canadiense Mechelle Li, segunda cabeza de serie, por 21-16 y 21-10. EFE.