La Deportiva aprovecha un autogol de Nino para cerrar el año ganando (1-0)

• La Ponferradina aprovechó un gol en propia meta de Nino para derrotar al Jaén y cerrar el año con victoria (1-0).

Ponferrada (León), 22 dic.- La Ponferradina aprovechó un gol en propia meta de Nino para derrotar al Jaén y cerrar el año con victoria (1-0).

Los locales se encontraron pronto con ventaja gracias a una jugada desafortunada para al Jaén, puesto que fue su central Nino el que introdujo el balón en la portería de René cuando intentaba frenar un lanzamiento de Yuri.

A partir de ahí, los blanquiazules asumieron el control del partido mientras el Jaén trataba de reaccionar, pero sin llegar a encontrarse cómodo.

De hecho, las mejores ocasiones antes del descanso fueron para la Ponferradina, con un lanzamiento de Javi Lara desde fuera del área que se estrelló en el larguero y un disparo de Acorán que envió a córner con apuros René.

En cambio, los visitantes apenas pusieron en dificultades a Santamaría durante el primer tiempo y tuvieron que esperar a un remate de cabeza de Jona en el segundo tiempo para apuntarse la primera buena oportunidad.

La Ponferradina siguió manteniendo el control del partido, pero sin encontrar el acierto suficiente para poner un gol que le permitiera afrontar con tranquilidad la recta final.

Por momentos, los locales parecían cerca del segundo gol, aprovechando los huecos que podía dejar un Jaén necesitado de asumir riesgos, pero no llegaba y eso mantenía intactas las esperanzas del equipo de Manolo Herrero.

En la recta final del partido, los visitantes siguieron sin encontrar inspiración y apenas inquietaron a una Ponferradina que consiguió cumplir el objetivo de cerrar el año con victoria y en una zona tranquila de la clasificación.

1 - Ponferradina: Santamaría; Ramírez, Alberto Aguilar, Alan Baró, Castañeda; Jonathan; Marquitos (Fofo, min. 81), Rueda (Juande, min. 75), Javi Lara, Acorán; y Yuri (Dieguito, min. 86).

0 - Jaén: René; Kitoko, Nino, Hugo Álvarez, Álex Cruz; Servando, Juanma (Edgar, min. 63); Fran Machado (Israel Jerez, min. 75), Jozabed (Diego Cascón, min. 81), Víctor Curto; y Jona.

Gol: 1-0, min. 5: Nino, en propia puerta.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité Vasco). Mostró tarjetas amarillas a Rueda y Castañeda por la Ponferradina y a Víctor Curto y Servando por el Jaén.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga Adelante. Unos 5.000 espectadores en El Toralín.