La pegada mantiene al Zenit de San Petersburgo en lo más alto de la tabla

• El acierto goleador del ZenitSan Petersburgo, que hoy se impuso por 1-4 al Samara, permitirá alos de Luciano Spalletti seguir una jornada más al frente de la Ligarusa, aunque igualado a puntos con el Spartak de Moscú, que seimpuso por 3-2 al Krasnodar.

Redacción deportes, 25 sep.- El acierto goleador del ZenitSan Petersburgo, que hoy se impuso por 1-4 al Samara, permitirá alos de Luciano Spalletti seguir una jornada más al frente de la Ligarusa, aunque igualado a puntos con el Spartak de Moscú, que seimpuso por 3-2 al Krasnodar.

La igualdad que mantienen peterburgueses y moscovitas, que tansólo han cedido una derrota en diez jornadas, otorga una especialrelevancia a la parcela goleadora, una faceta en la que hasta elmomento el Zenit de San Petersburgo se ha mostrado como el másefectivo.

No obstante, los de Spalletti tuvieron que esperar hoy hasta elsegundo tiempo para doblegar al modesto Samara, que llegó en ventajaal descanso gracias al tanto del centrocampista haitiano ReginaldGoreux a los 23 minutos de juego.

Un resultado al que el Zenit San Petersburgo, rival del Atléticode Madrid en la Liga de Campeones, logró dar la vuelta en el segundoperíodo gracias a los goles del delantero brasileño Hulk (m.47 y 61)y del centrocampista Oleg Shatov (m.50 y 79).

Más problemas tuvo el Spartak de Moscú, segundo clasificado, paraderrotar por 3-2 al Krasnodar, en un duelo en el que la granestrella fue el español José Manuel Jurado, que abrió el marcadorpara los moscovitas a los 5 minutos con un soberbio disparo lejano ylo cerró a los 30, tras aprovechar un balón muerto en el áreavisitante.

Quien no pudo seguir el ritmo de Zenit y Spartak fue el CSKA deMoscú, que parece no haber encajado la contundente derrota (3-0) quesufrió el pasado domingo ante el Spartak, y hoy volvió a dejarse dosnuevos puntos, tras empatar 0-0 con el Anzhi, que sigue sin conocerla victoria en el campeonato.

Por su parte, el Kuban Krasnodar, próximo rival del Valencia enla Liga Europa, se impuso por 3-1 al Terek Grozny, con goles delrumano Gheorghe Bucur, el brasileño Xandao y el exjugador delAtlético de Madrid Ibrahima.