La Penya quiere acercarse un poco más a la Copa del Rey

• El Fiatc Joventut buscará mañana (12:15 horas) ante el Iberostar Tenerife su sexto triunfo consecutivo. Una victoria que, como mínimo, le permita mantener su cuarta posición actual, y acercarse un poco más a la Copa del Rey de Gran Canaria.

Badalona (Barcelona), 27 dic.- El Fiatc Joventut buscará mañana (12:15 horas) ante el Iberostar Tenerife su sexto triunfo consecutivo. Una victoria que, como mínimo, le permita mantener su cuarta posición actual, y acercarse un poco más a la Copa del Rey de Gran Canaria.

Aprovechando que el partido se disputa el día de los Santos Inocentes, la Penya ha ideado una campaña especial ("No es una inocentada, queremos ir a la Copa"). Los socios podrán sacar un máximo de dos entradas para amigos y familiares a un precio popular.

En Badalona se enfrentarán dos de los mejores equipos en recuperaciones. La Penya es el cuarto, con 8,25 pelotas robadas de media. Le sigue, con 8,17, su rival mañana en el Olímpic de Badalona, que presenta la quinta mejor defensa de la competición (74,08 puntos recibidos de media). El Iberostar Tenerife es el cuarto que más faltas personales provoca, aunque es el quinto peor en porcentaje de tiros libres (72,60% de efectividad) y el que más infracciones comete (18,08).

Será el segundo encuentro consecutivo para los locales, que el domingo pasado vencieron al Bilbao Basket por 85-79, con Sergi Vidal y Sitapha Savané como destacados. Mientras, el Iberostar Tenerife se impuso por 77-68 al Gipuzkoa Basket con una notable actuación de Javier Beirán, Richotti y Sekulic, que anotaron 14 puntos cada uno en un encuentro vital para que el conjunto de Alejandro Martínez mantenga sus opciones de jugar la Copa.

Salva Maldonado tiene a su disposición a toda la plantilla verdinegra. Ambos equipos se han enfrentado en 22 ocasiones, y el Fiatc Joventut se ha impuesto en 20 de ellas. Las dos victorias del Iberostar Tenerife fueron en su pista, con lo que buscará su primer triunfo en su duodécima visita al Olímpic de Badalona, donde la Penya sólo ha perdido este curso ante el Rio Natura Monbus Obradoiro.

Entre sus argumentos estará el estadounidense Luke Sikma, polivalente ala-pívot de Seattle. Es, con 17,6 puntos, el segundo jugador más valorado de la ACB tras Augusto Lima.

Sikma es también quien más pelotas recupera por partido (2,25, superando las 1'75 del verdinegro Sergi Vidal); el tercero más certero en rebotes (7,17; su compañero Sekulic es el quinto en esta estadística, con 7); el cuarto que más minutos de media juega (30 minutos y medio); y el segundo, tras Andy Panko, que más tiros de dos mete cada partido (4,82, con un 58'59% de efectividad).