La polémica del Clásico: Ronaldo reclama penalti y Neymar marca en fuera de juego

• El Clásico no se libró de acciones polémicas. Ronaldo pidió penalti en un forcejeo con Alves en el área del Barcelona, pero Borbalán no pitó pena máxima.
    • El gol de Neymar no debió subir al marcador, pues el brasileño estaba en fuera de juego. En la segunda parte, el colegiado no vio penalti a Suárez.
Neymar celebra su gol, que fue en fuera de juego / AFP

No hay Clásico sin polémica, y este del Santiago Bernabéu no iba a ser diferente. Los primeros 45 minutos de partido se saldaron con un par de jugadas controvertidas, pero Fernández Borbalán no pitó nada en ninguna de ellas. En la segunda parte también hubo acciones que darán que hablar, como el penalti de Ramos a Suárez.

En el minuto 17, con 0-1 en el electrónico, Cristiano Ronaldoreclamó penalti tras un forcejeo con Dani Alves dentro del área azulgrana.Si era penalti, justo después que Cristiano le manosea la cara a Alves y se sujeta de él, tirándose a la piscina. pic.twitter.com/NC0LmEWJFj— Otro Futbolero™ (@ElOtro10Hn) noviembre 21, 2015

Otra jugada polémica fue la del segundo gol del Barcelona. Neymar estaba en fuera de juego tras recibir un pase filtrado de Iniesta. La jugada fue muy ajustada, pero las imágenes muestran que el futbolista brasileño estaba ligeramente adelantado respecto a Sergio Ramos.La imagen que despeja las dudas. Hay fuera de juego de Neymar en el 0-2 del Barcelona. #ElClásicopic.twitter.com/jdNDy6b6zE— La casa del fútbol (@casadelfutbol) noviembre 21, 2015

En la segunda parte, el árbitro perdonó un penalti claro cometido por Sergio Ramos a Luis Suárez. El uruguayo se internó en el área y el sevillano sacó la pierna para atrás y zancadilleó al azulgrana.Esa es la pierna de Sergio Ramos, ese es Luis Suárez y eso es dentro del área. Penalti no señalado. #ElClásicopic.twitter.com/9VlTKPAYR8— La casa del fútbol (@casadelfutbol) noviembre 21, 2015