La polémica en el Panamá - México y otros errores arbitrales históricos

• El más recordado en España en el que sufrió la selección en el Mundial de Corea 2002 ante la selección anfitriona.
    • Lo más sorprendente ocurrió en Valladolid, cuando un jeque de Kuwait bajó para anular un gol de Francia.
Los jugadores de Panamá, tras perder contra México

En el partido de la Copa de Oro que enfrentó a Panamá contra México el pasado miércoles apareció uno de estos casos. Ganaba el partido Panamá 1 a 0.En los últimos minutos del tiempo reglamentario, el árbitro señaló penalti a favor de los mexicanos por una mano inexistente del defensor panameño. Corría el minuto 88. Los jugadores de Panamá incluso amenazaron con retirarse del campo por tal penal. En los minutos siguientes, México cobró otra pena máxima y se hizo con la victoria que le dque le daba el pase a la final de la Copa Oro. Además, México llegó a semifinales gracias a que anotó un gol, también de penalti inexistente, en el minuto 123 de partido frente a Costa Rica. La polémica está servida.

Este partido es el que nos da pie a este ranking de escándalos arbitrales. Os dejamos con el primero, el de este partido que acabamos de comentar.Panamá - México: semifinal Copa de Oro 2015

España - Corea: Mundial 2002

Lo más increíble fue que ya veníamos avisados del partido anterior de octavos de final que enfrentó a Corea con Italia. El escándalo en ese partido fue de aúpa. Perdió 2-1 Italia, que no se podía creer lo que le había pasado. Lo que no sabíamos es que a nosotros nos iba a pasar algo muy parecido.

Corea - Italia: Mundial 2002

El siguiente vídeo es un partido de la liga argentina de fútbol. Lanús anota un gol polémico con el tiempo cumplido que supone su victoria por 3-2. Por esta actuación que tuvo el árbitro, la federación argentina de fútbol sancionó con dureza al colegiado. No es para menos...

Lanús – Arsenal: Primera división Argentina

La Balona- Mairena: Regional andaluza

El escándalo que veréis en el siguiente vídeo sucede aquí, en España. Un partido que enfrenta a La Balona y al Mairena, de la liga regional andaluza. A ver si encontráis explicación a la decisión del árbitro. Pita un penalti, el delantero lo marca y en vez de mandarlo repetir por invasión de area... pita falta en contra del equipo atacante.

Francia – Kuwait: Mundial 1982

Otro suceso increíble, acaecido en Valladolid, fue el gol anulado a Francia en el partido frente a Kuwait del Mundial de 1982 que organizó España. Nunca antes se había visto que un jeque fuera capaz de bajar al campo y anular un gol. Bochornoso.

Argentina - Inglaterra Mundial 1986

Por último, un clásico entre los clásicos. ¿Quién no ha visto el gol de Maradona con la mano en el mundial de México de 1986? La famosa mano de dios.