La República Checa se adelanta por 2-0 en la final de la Copa Federación

• Las checas Lucie Safarova y Petra Kvitova dieron hoy un importante paso para revalidar su título de campeonas de la Copa Federación de tenis, tras ganar los dos primeros partidos contra Serbia en la final de esta competición.

Praga, 3 nov.- Las checas Lucie Safarova y Petra Kvitova dieron hoy un importante paso para revalidar su título de campeonas de la Copa Federación de tenis, tras ganar los dos primeros partidos contra Serbia en la final de esta competición.

Las checas ganaron con solvencia sus respectivos encuentros, disputados en cancha cubierta rápida en el O2 Arena de Praga, donde dentro de unas semanas el conjunto masculino disputará contra España la final de la Copa Davis.

Lucie Safarova abrió la final ante Ivanovic. Su superioridad fue notable. Ganó por 6-4 y 6-3 a la otrora número uno del mundo, ahora instalada en el duodécimo lugar del ránking WTA.

Por su parte, Kvitova, que se ha recuperado de una nasofaringitis, estuvo por detrás durante la primera manga frente a Jelena Jankovic, que desperdició un parcial a su favor de 2-4.

La checa remontó el marcador y el segundo set fue un paseo, exhibiendo fuerza y concentración, y apoyada en su célebre revés plano. En la segunda manga del partido sólo concedió un juego a su contrincante.

Kvitova, octava de la clasificación mundial, sumó ante la balcánica su undécimo triunfo seguido en partido individual de la Copa Federación. La vencedora esta temporada en Montreal y New Haven solo perdió cinco juegos (6-4 y 6-1).

Safarova y Kvitova están a un paso de revalidar el título logrado el pasado año y sumar el séptimo triunfo en la Copa Federación para su país.

Kvitova abrirá la sesión del domingo frente a Ivanovic. A continuación, Safarova jugará con Jankovic. Para el dobles, al final de la sesión, está inicialmente prevista la presencia de Andrea Hlavackova y Lucie Hradecka contra Bojana Jovanovski y Alexandra Krunic.