La República Democrática del Congo remonta a Congo y vuelve a semifinales

• La República Democrática del Congo protagonizó este sábado una formidable remontada ante Congo (2-4) para regresar, diecisiete años después, a las semifinales de una Copa de África.

Redacción deportes, 31 ene.- La República Democrática del Congo protagonizó este sábado una formidable remontada ante Congo (2-4) para regresar, diecisiete años después, a las semifinales de una Copa de África.

El equipo de Florent Ibengé marcó cuatro goles en veinte minutos para dar un giro a la situación, notablemente favorable a su adversario hasta ese momento.

Congo, que aspiraba a disputar las terceras semifinales de su historia en la competición tras las de 1972, cuando salió campeón, y 1974, aprovechó su buen comienzo de la segunda parte. El atacante del Cluj rumano Ferebory Dore y el del Almería Thievy Bifouma poco después, pusieron a Congo con 2-0 y la clasificación de cara.

Thievy sumó su tercer gol en cuatro partidos para situarse como máximo goleador provisional de la Copa África 2015.

Todo cambió a partir del minuto 66 donde la República Democrática del Congo protagonizó una reacción brutal. El jugador del Dinamo Kiev Dieumerci Mbokani acortó distancias. Y en el 75 Jeremy Bokila, del Terek Grozny ruso, empató el partido.

Seis minutos después, Joel Kimuaki Mpela marcó el tercero de la República Democrática y consumó la remontada, redondeada con el gol postrero de Mbokani.

El combinado de Florent Ibengé alcanzó sus primeras semifinales desde 1998.

La República Democrática Congo, campeón en 1968 y 1974 y semifinalista en Camerún 1972 y Burkina Faso 1998, jugará por un puesto en la final con el ganador del choque entre Costa de Marfil o Argelia.