La rusa Kuznetsova empata las semifinales de la Copa Federación ante Serbia

• La rusa Svetlana Kuznetsova colocó hoy el empate en el marcador de las semifinales de la Copa Federación de tenis al derrotar a la serbia Anna Ivánovic (6-2, 2-6 y 6-4) en una eliminatoria que se disputa en Moscú.

Moscú, 21 abr.- La rusa Svetlana Kuznetsova colocó hoy el empate en el marcador de las semifinales de la Copa Federación de tenis al derrotar a la serbia Anna Ivánovic (6-2, 2-6 y 6-4) en una eliminatoria que se disputa en Moscú.

Kuznetsova demostró una vez más que le tiene tomada la medida a esta competición por equipos y logró superar a la ex número uno del mundo, quien demostró por su parte que vuelve por sus fueros tras varias temporadas sin apenas brillo.

En los primeros juegos ambas jugadoras mantuvieron su saque, pero a partir del quinto la rusa puso el acelerador y se llevó el set con absoluta claridad.

Ivánovic no se rindió y salió a por todas en el segundo set, en el que se puso en apenas 20 minutos por delante por 4-1 y, a la postre, empató el encuentro.

El tercer set fue el más disputado, aunque la rusa soportó mejor la presión y a la serbia le falló el físico en la tierra batida el pabellón Megasport de la capital rusa.

Ambas jugadores disputaron un gran partido, en el que estuvieron a la par tanto en golpes ganadores como en errores no forzados, y sólo los detalles decidieron el partido en favor de la tenista local.

Previamente, la serbia Jelena Jánkovic echó mano de su veteranía y de su regularidad en el servicio para batir a la rusa Anastasia Pavlyuchénkova, que no se sintió cómoda en ningún momento del encuentro.

Pavlyuchénkova, logró más golpes ganadores que su contrincante, pero cometió 16 errores más que su rival y además no llegó al 50 por ciento de acierto en el primer saque, lo que a la postre le costó la victoria.

Mañana, domingo, se juegan los individuales y los dobles que enfrentarán, salvo sorpresas de última hora, a las rusas Kirilenko y Vesniná ante las serbias Jovanovski y Krunic.

Debido a sendas lesiones, las rusas María Sharápova y Vera Zvonareva no han podido desplazarse a Moscú para disputar la Copa Federación.

Rusia, que cayó en la final del pasado año ante la República Checa, ha ganado en cuatro ocasiones esta competición, mientras Serbia nunca ha llegado a una final de Copa Federación.

El ganador de esta eliminatoria se enfrentará en noviembre próximo al vencedor de la otra semifinal, que protagonizan las checas e italianas.