La segunda juventud de Gasol no para: 20 puntos y 15 rebotes contra los Pelicans

• Los Bulls cortan una racha de tres derrotas consecutivas con una victoria ante Nueva Orleans por 107-72.
El español sigue a un nivel espectacular.

Los Golden State Warriors siguieron su paso triunfal por la Conferencia Oeste de la NBA, gracias a Draymond Green y Stephen Curry vencieron a los New York Knicks la noche del sábado en la NBA, mientras Chicago Bulls logró cortar una racha de tres derrotas.

Green aportó 20 puntos y 13 rebotes, y los Warriors superaron 106-92 a los Knicks en el Madison Square Garden neoyorquino.

Curry anotó 22 tantos y Klay Thompson 16 para que los Warriors llegaran a récord de 40-9, la segunda mejor de la liga, detrás de los increibles Atlanta Hawks (42-9), líderes del Este.

Langston Galloway aportó 15 tantos por los Knicks, que dieron la noche libre a Carmelo Anthony y perdieron su tercer juego consecutivo.

Anthony, elegido al Juego de Estrellas, ha estado batallando con dolores en la rodilla izquierda y descansó por segundo juego seguido.

Los Chicago Bulls, que venían de tres derrotas seguidas, se apoyaron en el español Pau Gasol para derrotar a New Orleans 107-72, en un partido del que salió lesionado el astro de los Pelicans, Anthony Davis, tras realizar una clavada.

Davis se qeudó colgado del aro y luego cayó aparatosamente sobre su hombro derecho, teniendo que salir del partido.

Gasol contribuyó con 20 puntos y 15 rebotes a la causa de Chicago, mientras Derrick Rose añadió 20 cartones por los Bulls, que levantaron boga tras la salida de Davis.

Tony Snell anotó 19 puntos y Jimmy Butler agregó 18 por Chicago, y Tyreke Evans fue el mejor por Nueva Orleáns con 15 cartones.

En Dallas, Dirk Nowitzki empató el partido con un triple y en la prórroga estuvo indetenible, para guiar a los Mavericks a un triunfo de 111-101 ante los Portland Trail Blazers.

Nowitzki anotó 25 puntos y Chandler Parsons 20 unidades, incluidas 10 en el tiempo extra.

Los Blazers echaron por la borda una ventaja de 11 tantos y sufrieron su séptima derrota consecutiva como visitantes.

También por los Mavericks, el puertorriqueño José Juan Barea sumó siete puntos, el mismo número de asistencias y seis rebotes en 32:56 minutos. El dominicano Charlie Villanueva jugó 6:54 minutos y se fue con tres unidades, tres rebotes y una falta.

Damian Lillard anotó 26 tantos y LaMarcus Alrdirdge 25 por los Blazers.

De su lado, el base John Wall anotó 17 puntos, Rasual Butler aportó 15 y los Washington Wizards quebraron una racha de cinco derrotas al ganar por paliza de 114-77 a los Brooklyn Nets.

Los Nets, que venían de tres triunfos consecutivos, fueron liderados por el cubano Brook Lopez con 19 tantos, mientras que por Washington, el brasileño Nené terminó con 10 unidades, cinco rebotes y cuatro asistencias.

En otros resultados, Utah venció a Sacramento 102-90 con 30 puntos del alero Gordon Hayward; Milwauke a Boston 96-93 con 26 cartones de Brandon Knight y Filadelfia a Charlotte 89-81.