La selección española de rugby 7 se clasifica cuarta en tercera etapa

• La selección española de rugby a siete se ha clasificado hoy en la cuarta y última posición de su grupo, en la tercera prueba de las Series Mundiales, que se disputan este fin de semana en Port Elizabeth (Sudáfrica), al perder sus tres encuentros ante Gales (12-5), Kenia (26-14) y Argentina (21-14).

Redacción de deportes, 8 dic.- La selección española de rugby a siete se ha clasificado hoy en la cuarta y última posición de su grupo, en la tercera prueba de las Series Mundiales, que se disputan este fin de semana en Port Elizabeth (Sudáfrica), al perder sus tres encuentros ante Gales (12-5), Kenia (26-14) y Argentina (21-14).

En su debut, España se midió con el País de Gales, vigente campeón del mundo, que se fue al descanso en ventaja gracias a un ensayo de Rhys Jones tras darse un autopase con el pie, y que contuvo las ofensivas españolas hasta el minuto final, cuando Carrión acortó distancias en balde (12-5).

Por tercera vez consecutiva esta temporada, Kenia se cruzó en el camino de España y por tercera vez ganaron los africanos, que abrieron brecha con tres ensayos en la primera mitad, lo que hizo inútil las marcas de Blanco y Perico Martín en la segunda parte (26-14).

Argentina fue el último adversario de esta primera jornada para los de Tiki Inchausti, que enjugaron en dos ocasiones las ventajas de su rival mediante ensayos de Perico y Heredia, aunque encajaron una marca definitiva a dos minutos para el final anotada por Pablo Matera (21-14).

En jornada de mañana, segunda y definitiva, España optará como máximo a reeditar la novena plaza lograda en el primer torneo de la temporada, celebrado en Australia, para lo que deberá batir, en primera instancia, a Inglaterra en los cuartos de final de la Ensaladera.