La selección española inicia hoy en Bangkok la búsqueda de su tercer mundial

• La selección española de fútbol sala iniciará hoy en Bangkok y ante Irán su participación en el Campeonato del Mundo que se disputa en Tailandia con el objetivo de lograr su tercer título mundial.

Bangkok, 2 nov.- La selección española de fútbol sala iniciará hoy en Bangkok y ante Irán su participación en el Campeonato del Mundo que se disputa en Tailandia con el objetivo de lograr su tercer título mundial.

España se medirá en su primer partido de la fase de grupos al combinado iraní, su rival más complicado del grupo B, en el estadio cubierto de Huamark (14.00 GMT).

Hace cuatro años, en el Mundial de Brasil, la rocosa selección persa le complicó el debut a "la roja", que tuvo que remontar un resultado adverso de 0-3 al descanso para llegar al final con un empate.

Ambas selecciones se han enfrentado en 14 ocasiones, con un balance positivo para España de 9 victorias, por 4 empates y una derrota.

España, actual subcampeona del mundo, llega a Tailandia con la vitola de favorita, junto a Brasil, para hacerse con su tercer entorchado mundial después conseguir en Croacia, el pasado febrero, su cuarto campeonato de Europa consecutivo y sexto en total.

El combinado español, campeón en Guatemala (2000) y Taiwán (2004), reservará a Fernandao, el único pívot puro que ha traído al campeonato y que durante la concentración previa en España sufrió una pequeña lesión muscular.

En el otro encuentro del grupo B, Panamá y Marruecos, ambas debutantes en la cita mundialista, se verán las caras con la intención de sumar los primeros puntos en el torneo de su historia.

España se enfrentará a Panamá el próximo lunes y cerrará su participación en la primera fase ante Marruecos el día 8.