La selección española terminó decimotercera en el torneo de Sudáfrica

• La selección española de rugby 7 ganó la competición del 'Escudo' en el torneo de Port Elizabeth (Sudáfrica), tercera etapa de las Series Mundiales, donde el 'seven' entrenado por José Ignacio 'Tiki' Inchausti terminó en la decimotercera plaza de la clasificación general.

Redacción deportes, 9 dic.- La selección española de rugby 7 ganó la competición del 'Escudo' en el torneo de Port Elizabeth (Sudáfrica), tercera etapa de las Series Mundiales, donde el 'seven' entrenado por José Ignacio 'Tiki' Inchausti terminó en la decimotercera plaza de la clasificación general.

En su primer partido de esta jornada, los cuartos de final de la 'Ensaladera', España se enfrentó con Inglaterra en un encuentro muy ajustado y decidido en la primera parte con dos ensayos ingleses, anotados por Norton y Watson, contra una solitaria marca hispana, que llegó tras un gran patada a seguir recogida por Perico Martín (14-7).

En la semifinal por el 'Escudo', España se sobrepuso a la temprana exclusión de Carlos Blanco para pasar por encima de Canadá gracias a una enorme presión defensiva y a los ensayos sumados por Nacho Martín (dos), Feijóo, Perico y Carter (29-12).

La selección invitada para este torneo, Zimbabue, se enfrentó en el partido por la decimotercera plaza a España, que encarriló la victoria gracias a doce puntos anotados en el primer tiempo por Perico, ampliados en una plácida segunda mitad con marcas de Nacho Martín, Ángel López y Carter (33-0).

Nueva Zelanda se convirtió en la primera selección en ganar cuatro veces consecutivas el mismo torneo en la historia de las Series Mundiales, ya que se adjudicó la Copa tras vencer a Francia en la gran final por 47-12.

En el choque por la novena plaza, Australia se llevó la 'Ensaladera' tras ganar a Samoa por 26-14, mientras que la selección de Gales fue quinta tras batir a la de Fiyi con idéntico tanteo en el encuentro por el 'Plato'.