La U igualó de visita y mantuvo liderato en el inicio de la quinta jornada

• La Universidad de Chile, líder en solitario del Apertura chileno, rescató esta noche de visita un agónico empate 2-2 ante Deportes Iquique, en partido correspondiente a la quinta jornada.

Santiago de Chile, 15 ago.- La Universidad de Chile, líder en solitario del Apertura chileno, rescató esta noche de visita un agónico empate 2-2 ante Deportes Iquique, en partido correspondiente a la quinta jornada.

El gol de Ramón Fernández, a los tres minutos, hizo creer a sus seguidores que el puntero tendría una jornada tranquila, sin embargo, Deportes Iquique ordenó su esquema en la cancha y comenzó a jugar insistentemente por el lado izquierdo, el flanco más débil que hasta ahora ha exhibido la U.

Precisamente de esa banda, a los 18 minutos, salió un tiro libre en favor de los locales que disparó Rodrigo Díaz y que encontró a Rafael Caroca totalmente libre en el área chica sin que nada pudiera hacer el portero Johnny Herrera.

Cuando la Universidad de Chile intentaba avanzar en el marcador, Cristián Suárez le hizo un flaco favor al equipo que dirige Martín Lasarte al sujetar a Mauricio Zenteno en el área y generar el penalti que Rengo Díaz sirvió a los 60 minutos y puso en ventaja a Deportes Iquique.

Fue el "mágico" Gustavo Canales, que pese a la marca que sufrió todo el partido logró arrancarse y aprovechó la mala salida de Brian Cortés para lograr la igualdad a los 74 minutos (2-2), como finalmente terminó el partido y mantuvo las sonrisas entre los fanáticos azules.

Pese al empate, Universidad de Chile quedó líder único en el Torneo Apertura con 13 unidades y retuvo su invicto de cinco fechas en la competición.

Iquique, en tanto, sumó su tercer empate y quedó momentáneamente en la decimocuarta posición del Apertura.