La ucraniana Gamera-Shmryko gana por tercera vez el maratón femenino de Osaka

• La atleta ucraniana Tetyana Gamera-Shmryko ganó hoy por tercera vez consecutiva el Maratón Femenino de Osaka (centro de Japón), y logró la mejor marca de su país al completar la prueba en 2h22:09.

Tokio, 25 ene.- La atleta ucraniana Tetyana Gamera-Shmryko ganó hoy por tercera vez consecutiva el Maratón Femenino de Osaka (centro de Japón), y logró la mejor marca de su país al completar la prueba en 2h22:09.

Gamera-Shmyrko, de 30 años, cruzó la meta por delante de la letona Jelena Prokopcuka, que consiguió las segunda posición con un tiempo de 2h24:07.

La japonesa Risa Shigetomo llegó tercera al cruzar la meta del estadio Nagai en 2h27:39, seguida de su compatriota Yuko Watanabe, con un tiempo de 2h28:36.

La ucraniana es la segunda corredora que consigue hacerse con tres títulos consecutivos desde que lo lograra la rumana Lidia Simon, entre 1998 y 2000.