Las chicas se quedan fuera de las semifinales

• El empate de España ante laRepública Checa (4-4) y la victoria de Polonia sobre una clasificaday relajada Alemania (3-5) ha apartado a la selección femenina de lassemifinales del Europeo de hockey sala de Leipzig.

Redacción deportes, 14 ene.- El empate de España ante laRepública Checa (4-4) y la victoria de Polonia sobre una clasificaday relajada Alemania (3-5) ha apartado a la selección femenina de lassemifinales del Europeo de hockey sala de Leipzig.

España volvió a demostrar su capacidad de sufrimiento y apeló asu talento y orgullo para empatar ante la República Checa (4-4) unpartido que tenía perdido a cuatro minutos del final (2-4).

Las chicas de Ángel Laso no podrán optar a igualar el resultadode 2010 (plata) y tendrán que centrar sus esfuerzos en salvar lacategoría en la segunda fase, en la que se reunirán con la vigentecampeona Ucrania, a la que tampoco Holanda le echó una mano alperder con Bielorrusia, y con Austria.

España empezará la segunda fase esta misma tarde ante lasucranianas (16.10), que lideran el grupo con tres puntos por uno deespañolas y checas y ninguno de Austria. Los dos últimos del grupoperderán la categoría.

Las checas salieron dispuestas a apurar sus últimas opciones deentrar en semifinales y a los 13 minutos ya ganaban por 0-2 graciasa los tantos de Lenka Brtvova y de Adela Bizova, el de ésta depenalti-córner. El segundo gol de las centroeuropeas despertó a laselección, que recortó distancias en el minuto 15 en unpenalti-córner transformado por Maialen García.

Pese al buen juego de la selección, el acierto de las checas enel penalti-córner desquició a las españolas. Barbora Haklova ynuevamente Bizova firmaron el 1-4 a quince minutos para el final.

En la jugada siguiente Yurena Panadero marcó el 2-4, pero elcorrer de los minutos y la férrea defensa checa hicieron creer aéstas que tenían el partido en su mano.

La recompensa a la fe del equipo español llegó a cuatro y a tresminutos del final y tuvo como protagonista a Ana Pérez, cuyos dosgoles, el segundo de penalti-córner, empataron el partido.

- Ficha del partido:

España (4): Mª Jesús Rosa (Portera), Rocío Gutiérrez, MaialenGarcía, Esther Termens, Yurena Guillén, Yurena Panadero. Tambiénjugaron: Alicia Magaz, Nuria Camón, Nerea Unceta, Ana Pérez y MartaMartín.

República Checa (4): Stepanka Smidova (Portera), Katerina Lacina,Klára Kyndlova, Barbora Haklova, Jindriska Reichlova y KarolinaPaterson. También jugaron: Lenka Brtvova, Kamila Dukatova, TerezaMejlikova, Adela Bizova y Adéla Mejlikova.

Árbitros: Fanneke Alkemade y Violeta Eismayer.