Las Chivas sacan un empate sin goles en casa de los Pumas de la UNAM

• Las Chivas de Guadalajara, que sumaban tres derrotas en igual número de salidas, empataron hoy sin goles en su visita a los Pumas de la UNAM, en la continuación de la cuarta jornada del Clausura 2012 del fútbol mexicano.

México, 29 ene.- Las Chivas de Guadalajara, que sumaban tres derrotas en igual número de salidas, empataron hoy sin goles en su visita a los Pumas de la UNAM, en la continuación de la cuarta jornada del Clausura 2012 del fútbol mexicano.

Ignacio Ambriz, quien fue auxiliar del técnico Javier Aguirre cuando dirigió a Osasuna y al Atlético de Madrid, propuso un esquema ofensivo, pero apenas rescató la igualada en un choque trabado en el medio del campo.

El primer tiempo fue de mucha lucha, pero los defensores fueron los grandes protagonistas; si bien ambos equipos salieron en busca de la puerta contraria, en los 45 minutos sólo hubo dos tiros a puerta de los Pumas.

El Guadalajara salió en busca de la victoria a pesar de ser visitante y creó algunas jugadas de peligro, quizás la más clara cuando Marco Fabián de la Mora dribló a un zaguero en el minuto 37, pero envió el balón por encima del arco.

La segunda parte fue similar, los jugadores corrieron mucho, se entregaron, pero no pudieron quebrar el muro ofensivo del rival porque ambos cuadros sobresalieron por el orden en la zaga.

Con el empate los dos conjuntos siguieron fuera de la zona de clasificación, los Pumas en décimo lugar con cinco unidades, las Chivas en el último puesto, con una.

Ayer, las Águilas del América saltaron al primer lugar al vencer por 1-3 al San Luis en su estadio con par de goles del ecuatoriano Christian Benítez, quien llegó a cuatro dianas y es el líder de los anotadores, empatado con el uruguayo Iván Alonso, del Toluca, y el argentino Emanuel Villa, del Cruz Azul.

Benítez (m.10 y 35) y el brasileño Adolfo Rosinei (m.28) convirtieron por los visitantes, mientras el peruano Wilmer Aguirre (m.5) lo hizo por el San Luis.

Con el resultado, el América mantuvo el invicto y pasó al primer lugar con ocho puntos, uno más que el Toluca, que perdió por 1-0 ante Atlas con un gol del venezolano Giancarlo Maldonado, Tijuana y Santos Laguna, que se enfrentan hoy, Atlante y Tigres.

En un encuentro polémico, el argentino Emanuel Villa anotó dos goles, uno en el minuto 86, para rescatar un empate 2-2 de Cruz Azul en casa de los Potros del Atlante.

Villa, al minuto 17 y 86, convirtió por los azules, el paraguayo Oswaldo Martínez, a los 68 y Juan Ezequiel Cuevas, a los 85.

En otros partidos, el Tigres, monarca defensor, ganó por 2-1 al Estudiantes; Alán Pulido, al minuto 5, y José Rivas, a los 22, convirtieron por los locales, mientras el argentino Rubens Sambueza descontó por los visitantes.

El ecuatoriano Jaime Ayoví convirtió de cabeza en el minuto 51 y sacó un empate para el Pachuca, 1-1 ante los Gallos Blancos de Querétaro, mientras el estadounidense Damarcus Beasley anotó un gol para dar hoy al Puebla una victoria por 0-1 sobre Jaguares de Chiapas.

La fecha comenzó el viernes con un empate sin goles entre los Monarcas de Morelia y los Rayados de Monterrey y concluirá hoy con el Tijuana-Santos Laguna.