Latvala consigue su primera victoria en asfalto

• El finlandés Jari-Matti Latvala(Volkswagen) ratificó este domingo su victoria en el Rally deFrancia, antepenúltima prueba del Mundial, y con su primer triunfosobre asfalto se sitúa en la general del campeonato a 27 puntos dellíder, el francés Sebastien Ogier.

Redacción deportes, 5 oct.- El finlandés Jari-Matti Latvala(Volkswagen) ratificó este domingo su victoria en el Rally deFrancia, antepenúltima prueba del Mundial, y con su primer triunfosobre asfalto se sitúa en la general del campeonato a 27 puntos dellíder, el francés Sebastien Ogier.

El español Dani Sordo mantuvo en la jornada de clausura el cuartopuesto que ocupaba este sábado y terminó a 1:48 del vencedor.

El segundo puesto final fue para el noruego Andreas Mikkelsen,compañero de equipo de Latvala, a 44 segundos, y el tercero para elbritánico Chris Meeke (Citroen), a 1:05.

El líder Sébastien Ogier tuvo que conformarse con ganar el PowerStage final y los tres puntos extras con su Polo R WRC después de unfin de semana decepcionante en el que una avería y una penalizaciónlo alejaron de los primeros puestos. Elfyn Evans fue segundo en elPower Stage con un Ford Fiesta RS WRC y Latvala, tercero, consiguióel último punto en juego.

La batalla por el cuarto puesto entre Dani Sordo y el polacoRobert Kubica se decantó del lado del español. Sólo nueve décimaslos separaban al comenzar la etapa pero el expiloto de fórmula unose salió en el tramo final, sufrió un choque y no terminó la prueba.