Líder imparable: Valencia Basket hace historia con 21 victorias consecutivas

• El Valencia Basket se impuso al ICL Manresa por 62-74 en un encuentro en el que fue muy superior a su rival. Suma 11 victorias en la Liga Endesa.
    • El equipo valenciano batió un récord propio con su 21 victoria consecutiva (contando Liga Endesa y la competición continental).
Valencia Basket no afloja y continúa invicto

Valencia Basketestá firmando una temporada impecable. Este domingo venció a ICL Manresa (62-74)para mantenerse invicto y batir un récord propio del club: los 20 triunfos consecutivos del entonces Pamesa Valencia, que firmó un inicio de curso fantástico en la 99/00 (la racha la rompió el Breogán Universidade el 21 de noviembre), aunque no les sirvió para conquistar títulos a final de temporada. El Valencia Basket hoy logró la 21 victoria seguida (contando la Liga Endesa y la competición continental), lo que supone la mejor racha de triunfos consecutivos y mejor inicio de temporada para el club. La hazaña recibió numerosas felicitaciones en Twitter, incluida la del Valencia CF:CLUB | ¡Récord conseguido @valenciabasket! ¡Sois muy grandes! ¡Enhorabuena y Amunt! 🏀🏀🏀#21de21— Valencia CF (@valenciacf) diciembre 20, 2015

En el Nou Congost, el Valencia Basket comenzó imprimiendo un ritmo muy alto para dejar claro que no se dejaría ir en ningún momento. Su acierto de cara al aro ponía en evidencia el sistema defensivo que ICL Manresa propuso.

A un serio equipo 'taronja' le ayudó mucho el porcentaje de acierto en los tiros tan bajo de los catalanes, que hicieron justicia a la estadística que le deja como segundo peor anotador de la Liga. No obstante, Manresa quiso acercarse, sobre todo en el segundo cuarto, pero Valencia ponía la directa en cuanto veía peligrar la ventaja.

A pesar del récord, el técnico, Pedro Martínez, se mostró cauto:"El récord está bien, pero esto no para. Creo que no hay que darle demasiada importancia, tenemos un partido en poco más de 48 horas y nos tenemos que preparar y eso es lo importante".El Real Madrid sigue muy de cerca a los 'taronja'

Por su parte, el Real Madrid, segundo de la tabla clasificatoria, también jugó un gran partido y se llevó la victoria en Andorra(80-99) para mantener la presión a los valencianos en la cabeza de la clasificación.

Lo pasó mal el conjunto de Joan Peñarroya en el primer cuarto ante un equipo que impuso su potencial. No obstante, no conseguían los de Pablo Laso marcharse en el marcador y la ventaja rondaba los 5 y 7 puntos. En el ecuador del partido, los andorranos, que intentaron no perderle la cara, consiguieron en dos ocasiones acercarse a dos puntos, pero no pudieron culminar la remontada.

Aceleró el Real Madrid cuando quiso y Andorra no pudo mantenerle el ritmo, en un último cuarto en el que apenas mostró defensa. Terminó el partido con una ventaja de 19 puntos y cierra el Real Madrid una gran semana en la que consiguió meterse también en el 'Top16' de la Euroliga.Gran Canaria vence en un partido muy igualado a UCAM Murcia

En el Palacio de los Deportes de Murcia, la victoria fue para Herbalife Gran Canaria, que sufrió para ganar al UCAM Murcia(71-75). El inicio de partido hacía prever que sería, sin duda, el partido más igualado de la jornada matutina. Con grandes defensas y muchos errores en ataque, los locales lideraban el resultado, pero Gran Canaria se mantenía cerca.

Poco acertados estuvieron en el segundo cuarto. Gran Canaria solo había conseguido meter dos puntos con siete minutos transcurridos, pero los murcianos no supieron aprovecharlo para desmarcarse e irse en el electrónico. En el último cuarto, los de Aíto García Reneses llegaron más enteros y eligieron mejor sus opciones para llevarse una trabajada victoria por 71-75 ante un UCAM que no gestionó bien los minutos finales.