Liga BBVA: Atlético de Madrid - Barcelona (1-2)

• Un golazo de Messi desequilibra el partido en el Vicente Calderón. El Barcelona mantiene el pulso con la Liga y acaba con la imbatibilidad del Atlético de Simeone.

Atlético de Madrid - Barcelona (1-2)

(Daniel Alves, minuto 35, 0-1)

(Falcao, minuto 49, 1-1)

(Messi, minuto 81, 1-2)

23:30. Esto ha sido todo por nuestra parte. Muchas gracias por haber seguido este directo de lainformacion.com. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

23:27. Si te has perdido el partido, éstas han sido las mejores imágenes de la victoria azulgrana.

23:24. No pudo el Atlético con el Barcelona. Fiel al estilo de Simeone, empató en el segundo tiempo pero acabó cediendo los tres puntos.

23:22. Messi evitó con un golazo el cortocircuito del Barcelona en el Vicente Calderón.

Final del partido.

Minuto 93. ¡Paradón de Valdés a trallazo de Silvio! Misil del lateral portugués desde 30 metros y el portero azulgrana tiró de reflejos para despejar el balón.

Minuto 90. Córner a favor del Atlético de Madrid. Courtois sube a rematar y comete falta sobre Valdés.

Minuto 90. Tres minutos de tiempo añadido.

Minuto 89. ¡Tarjeta amarilla para Sergio Busquets! Por una entrada a destiempo, quinta amarilla, cumplirá ciclo ante el Sporting de Gijón.

Minuto 88. ¡Valdés tapa un remate de Juanfran en el área pequeña! Busquets golpeó el balón con la mano dentro del área pero no lo vio el árbitro.

Minuto 87. Extraordinario Miranda, que corta un contragolpe peligrosísimo llevado por Messi.

Minuto 86. Segundo cambio en el Atlético de Madrid. Se retira Arda Turan y entra Salvio. Y tercer cambio en el Barcelona, se retira Alexis y entra Piqué.

Minuto 84. ¡Tarjeta amarilla para Falcao! Plantillazo sobre Mascherano, a la desesperada. Falcao se pierde el próximo partido contra el Sevilla.

Minuto 83. Centro chut de Messi, que no encuentra rematador.

Minuto 81. ¡Goooooooooooooooooooooooooool del Barcelona! ¡Golazo de Messi! Falta en el pico derecho del área del Atlético, Xavi y Messi se preparan para el golpeo y el argentino sorprende a todo el mundo con un golpeo impecable a la escuadra izquierda de Courtois.

Minuto 76. Primer cambio en el Atlético, se marcha Koke y entra Salvio. Y segundo cambio en el Barcelona, se marcha Cesc y entra Pedro.

Minuto 76. ¡Tarjeta amarilla para Alexis! Al saque de córner, el chileno tocó la pelota con la mano antes de que Puyol rematase a portería.

Minuto 75. Filipe Luis cabecea a córner y evita que Messi contacte con Alexis.

Minuto 73. ¡Tarjeta amarilla para Koke! El canterano rojiblanco trabó la pierna de Messi, impidiendo una jugada.

Minuto 72. Falta de Thiago sobre Messi en el centro del campo.

Minuto 71. Primer cambio en el Barcelona, se retira Alves y entra Isaac Cuenca.

Minuto 70. ¡Tarjeta amarilla de Alves! Derribó a Filipe Luis y luego golpeó a su compatriota con la mano. Pedían la roja los atléticos, pero no hubo intento de agresión, fue un lance más del partido.

Minuto 69. Fuera de juego de Adrián que no era. Se equivoca otra vez el juez de línea.

Minuto 68.¡Valdés salva el dos a uno! Balón en largo que Mascherano y Alves no despejan, bota en la frontal y Falcao quiere sorprender a Valdés con una vaselina. Pero el portero culé salió a toda velocidad de su portería y tapó el disparo del goleador rojiblanco.

Minuto 66. ¡Remate fuera de Alexis! Centro de Alves al segundo palo y Alexis le gana la partida a Juanfran y remata desviado.

Minuto 65. Córner a favor del Atlético de Madrid. Centra Arda Turan y Miranda cabecea por enciam del larguero.

Minuto 63. Centro de Arda Turan desdee la banda izquierda. Valdés atrapa la pelota sin ningún problema.

Minuto 62. Adrián hace un esfuerzo increíble para robar un balón a Abidal, pero llega asfixiado y no puede jugar con Falcao al entregar un mal pase.

Minuto 61. El Barcelona pasa a jugar con tres defensas en sus fases de ataque, Alves se incorpora como carrilero en la banda derecha.

Minuto 60. ¡Tarjeta amarilla para Thiago! Entrada a la altura de la rodilla sobre Messi para parar al argentino.

Minuto 57. Fuera de juego inexistente de Falcao, que recibía prácticamente solo ante Valdés. Abidal habilitaba al delantero.

Minuto 55. Intensa lucha en el centro del campo. El Atlético se deja la piel en cada balón, esfuerzo encomiable de los rojiblancos.

Minuto 52. Gran combinación entre Adrián, Falcao y Filipe Luis, que dispara a puerta pero Puyol tapona el disparo a saque de esquina.

Minuto 50. Falta y posterior pisotón de Busquets sobre Juanfran. Piden los atléticos la tarjeta amarilla.

Minuto 49.¡Gooooooooooooooooooooool del Atlético de Madrid! ¡Marca Radamel Falcao! Saque de esquina, peina un compañero en el primer palo y el colombiano mete la pierna y remata a la red en el segundo poste.

Comienza el segundo tiempo. Saca el Atlético de Madrid.

22:22. Muy conservador el Atlético hasta que han encajado el cero a uno. A partir de entonces han jugado con algo más de vocación ofensiva, siempre al contragolpe.

Descanso en el Vicente Calderón.

Minuto 46. Final del primer tiempo.

Minuto 45. ¡Tarjeta amarilla para Cesc! Juanfran tapaba el balón para que se marchase por la línea de fondo y el catalán zancadilleó al lateral derecho del Atlético, que se duele en el césped.

Minuto 45. Un minuto de tiempo añadido.

Minuto 40. Derechazo desviado de Alves desde la frontal del área.

Minuto 37. Valdés se juega el físico para tirarse al suelo y atrapar un centro raso desde la banda izquierda cuyo objetivo era Falcao. El delantero del Atlético le había ganado la posición a Mascherano, convertido en una lapa.

Minuto 36. Koke estrella un derechazo en la defensa.

Minuto 35. ¡Gooooooooooooooooooool del Barcelona! ¡Marca Daniel Alves! Gran jugada del Barcelona, Messi acapara a toda la defensa, abre a la izquierda sobre Cesc, que dentro del área mueve la pelota al palo opuesto y cede el gol al lateral derecho, que anota a puerta vacía.

Minuto 31. ¡Valdés está atento para abortar un contragolpe atlético! Koke condujo por el centro del campo, Falcao se le ofreció al centro, arrastró a Puyol y hacia el colombiano fue el balón, pero estuvo más rápido el portero culé.Adrián le pedía el balón a su compañero en la banda izquierda.

Minuto 30. Córner a favor del Atlético de Madrid. Remata un jugador rojiblanco en el segundo palo, Valdés atrapa.

Minuto 29. Muy atento Mascherano, que despeja un buen centro de Filipe Luis al corazón del área para Falcao. Controló el colombiano la pelota en lugar de golpear directamente a portería y dio la oportunidad al argentino para que despejara.

Minuto 27. Adrián retrasa la pelota hacia Koke, que no llega. Se anticipa Busquets y el canterano atlético llega tarde, golpeando con la planta del pie en su tobillo.

Minuto 26. Falcao recibe un balón en la frontal del área del Barça, se gira y dispara medio cayéndose. Atrapa sin problemas Víctor Valdés.

Minuto 24.¡Amarilla para Juanfran! Entrada por detrás sobre Leo Messi en el centro del campo. Protesta Simeone y Pérez Lasa apercibe al técnico colchonero.

Minuto 23. ¡Tarjeta amarilla para Godín! Entrada sin balón del defensor uruguayo, que se ofusca y barre fuera del campo al chileno. Quinta amarilla para el central del Atlético.

Minuto 19. ¡Paradón de Courtois! Xavi golpeó el libre directo, que superó la barrera y buscaba la escuadra izquierda, pero el portero belga voló para despejar a córner.

Minuto 18. Falta peligrosa a favor del Barcelona, perpendicular a la portería de Courtois. Adrián cuerpeó de forma ilegal con Busquets para recoger un rechazo al borde del área.

Minuto 17. Abidal y Alexis Sánchez centran desde las dos bandas al corazón del área rojiblanca. La defensa del Atlético no puede más que quitarse el balón de encima.

Minuto 14. Buen detalle técnico de Adrián, con un auto-pase en el centro del campo para deshacerse de la maraña de centrocampistas del Barcelona.

Minuto 12. Fuera de juego de Radamel Falcao, que se plantaba solo ante Valdés. Muy bien, por el momento, la actuación del colegiado Pérez Lasa y sus asistentes.

Minuto 8. Falta de Cesc sobre Miranda en el área del Atlético.

Minuto 7. ¡Gol anulado al Barcelona y amarilla a Messi! Mano del azulgrana para llevarse un balón servido en la frontal por Alexis Sánchez, luego el argentino aceleró en carrera y batió a Courtois. Se pierde el próximo partido contra el Sporting por acumulación de tarjetas.

Minuto 4. ¡Grita "uy" el Calderón! Centro de Adrián desde la banda izquierda tras aguantar la entrada de Puyol, Valdés atrapa el balón pero se le escapa al llegar al suelo y Falcao no llega al remate porque Abidal, muy atento, despeja.

Minuto 2. ¡Xavi está a punto de marcar! Disparó desde el pico izquierdo del área local, flojo y al palo opuesto, pero Courtois se resbaló y no pudo llegar a por la pelota, que se marchó pegada al poste. Indica el colegiado saque de puerta pero el Barcelona pide córner.

Minuto 1. Gabi traba a Cesc en el centro del campo. Falta que pite el árbitro Pérez Lasa.

Comienza el partido. Saca el Barcelona.

21:29. Saltan los dos equipos al campo. Saludo cariñoso entre Guardiola y Simeone.

21:27. "Ardor guerrero" es la leyenda que luce en un espectacular mosaico que cubría la zona del Frente Atlético.

21:24. Las victorias de Sevilla y Real Madrid hacen más necesario si cabe que los dos equipos luchen por el triunfo esta noche. Los unos, por no perder la estela de los puestos de la Champions y los otros para no caer casi definitivamente en la pelea por el campeonato.

21:21. Terminan los dos equipos el calentamiento. Se retiran a los vestuarios mientras el estadio cada vez presenta una mejor entrada.

21:18. Será un duelo de atacantes de primer nivel, porque si el Barcelona tiene al mejor jugador del mundo, el Atlético cuenta con dos artilleros que están en los inicios de una sociedad muy similar a la vivida con Agüero y Forlán.

21:15. Lo va a tener difícil el equipo rojiblanco, porque el Vicente Calderón es uno de los campos que mejor se le da a Leo Messi.

21:12. Primera gran prueba para el proyecto de Diego Pablo Simeone, cada vez más consolidado y con una defensa sólida, que partido tras partido funciona mejor.

21:09. Así está viviendo nuestro compañero Aitor Amorós la previa del partido en el estadio del Atlético de Madrid.

21:06. El Barcelona sale con Víctor Valdés bajo palos, Dani Alves en la derecha, centrales Puyol y Mascherano, Abidal como lateral izquierdo, centro del campo para Xavi, Busquets e Iniesta y, comandando el ataque, Cesc, Messi y Alexis Sánchez.

21:03. Alineación del Atlético de Madrid: Courtois en portería, Juanfran en el lateral derecho, Miranda y Godín en el centro de la zaga y la banda izquierda para Filipe Luis, Tiago y Gabi en el doble pivote, Koke y Arda Turan por delante y en el ataque, Adrián escoltará a Falcao.

21:00. Buenas noches y bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. Madrid culmina un día de fútbol del máximo nivel en el Vicente Calderón.

17:30. Si en Barcelona la renovación de Josep Guardiola copa todos los titulares y tertulias en torno a la actualidad del club, el Atlético de Madrid llega al partido estrella de la jornada número 25 tras clasificarse para los octavos de final de la Europa League y con la única duda de Arda Turan. Te contamos todo lo que pase en el Vicente Calderón a partir de las 21:00 horas.